来週11月17日(月)はスナック🥃月曜日のペロンチーノ開催‼️いつもは月1ですが、今月は初の月2開催‼️月曜日ですが楽しくお酒飲みましょう🍺ご予約はこちらからhttps://t.co/rW2htRy179◆営業時間:18時~22時30分◆店主 :ペロンチーノ◆開催場所:淡路町BASE… pic.twitter.com/dPqImJW7my— 月曜日のペロンチーノ (@peroncino200407) November 12, 2025
来週11月17日(月)はスナック🥃月曜日のペロンチーノ開催‼️いつもは月1ですが、今月は初の月2開催‼️月曜日ですが楽しくお酒飲みましょう🍺ご予約はこちらからhttps://t.co/rW2htRy179◆営業時間:18時~22時30分◆店主 :ペロンチーノ◆開催場所:淡路町BASE… pic.twitter.com/dPqImJW7my
FiNANCiEでのご縁から遂に居酒屋の店主にレベルアップ出来ました👼世界初!FNCTでのお支払いも可能となっております🪙月1回の日曜日ひっそりと開催👻ぜひ、ご予約を!🥃日程♦︎11月16日(日)♦︎時間 17-22時(16時から仕込みながら開店予定)♦︎淡路町BASEhttps://t.co/EaoXtSvm9n pic.twitter.com/bPSZr1uZRe— ざま@FiNANCiE公式モデレーター (@zamazamatoken) October 11, 2025
FiNANCiEでのご縁から遂に居酒屋の店主にレベルアップ出来ました👼世界初!FNCTでのお支払いも可能となっております🪙月1回の日曜日ひっそりと開催👻ぜひ、ご予約を!🥃日程♦︎11月16日(日)♦︎時間 17-22時(16時から仕込みながら開店予定)♦︎淡路町BASEhttps://t.co/EaoXtSvm9n pic.twitter.com/bPSZr1uZRe
幸福堂からのお知らせ🦐 | 🦐幸福堂🦐 | FiNANCiE 大阪・関東同時MISSION🔥 【大阪】くまもとモン✕大阪梅田イベントに...
ぜひ私のスペースのリマインダーを設定してください。 https://t.co/QPyl5orsHE— さかもと🦐幸福堂🦐 (@skmotoo) November 6, 2025
ぜひ私のスペースのリマインダーを設定してください。 https://t.co/QPyl5orsHE
10日には肉肉しいおでんを作ります🍢こちらの写真は家で作った試作品♪ https://t.co/fBEJXdpCcG pic.twitter.com/d70XrjPvTN— 月曜日のペロンチーノ (@peroncino200407) November 8, 2025
10日には肉肉しいおでんを作ります🍢こちらの写真は家で作った試作品♪ https://t.co/fBEJXdpCcG pic.twitter.com/d70XrjPvTN
急がば回れのコスパ術【本物の和食を学ぼう】 - さとこの毎日がアート♡和食の台所 | stand.fm 聴いて下さりありがとうございました😊 もっと和食や日本料理を知りたいという方は、公式LINEにお友達追加してね👉https://kli.jp/f/zEdc/ 公式LINEでは定期的に オンラインだからこそ手に入る 〝日本料理×おうち起業〟の方法について配信しています。 LINE登録でプレゼント🎁 プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧🔪 🌾FiNANCiE【お米トークン】フォローはこちら↓ https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953 お米トークンプロフィール https://financie.jp/users/okometoken マスコミから一転🔪日本料理の世界へ 表では語られない食の裏側を発信❣️ 🙋♀️51歳 日本料理×おうち起業家 🍚日本料理スクール運営 生徒250名超 📺6年前にNHKを退職して食の道へ 🔪コルドンブルー日本料理ディプロム 🌱安心できる未来の〝食〟コミュニティ運営 🐟食のメタバース事業構築 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ マスコミから一転❣️ 私自身👀目からウロコだった 和食の本当の姿🔪伝えます😊 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ 〝出来ない〟のは〝知らない〟から。 本当のことって表に出ないんです。 何故なら、 正しい方法を知って実践する環境が 今の日本には無い。 それが原因で〝食糧価格高騰〟や 〝現代人の栄養不足〟まで 引き起こしているとしたら❓ 日本料理を学ぶと、 自分もまわりも豊かになる🍀 これまで語られてこなかった 食の裏側を、長年のメディア経験と 食の現場からお伝えします🔪✨ #自分らしく生きる #起業 #ビジネス #スキルアップ #暮らし #料理 #和食 #日本料理 #茶道 #料理教室 #お米 #米粉 #包丁 #包丁研ぎ #コミュニティ #FiNANCiE #お米トークン #献立 #ミシュラン #懐石料理 #料理人 #魚 #コスパ
お米トークン🌾さとこ | FiNANCiE 【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
ミシュラン店に学ぶ献立力🔪✨FiNANCiE🌾お米トークンコミュニティでは〝ミシュラン店と一緒に献立を作るプロジェクト〟が始まります⭐️⭐️⭐️参加はお米トークンをフォローしてね⬇️https://t.co/GDhE5lGDzb🧑… pic.twitter.com/h7FfYBEb3v— satoko🌾日本料理&FiNANCiEお米トークン運営🍚 (@katsuramukiokan) November 5, 2025
ミシュラン店に学ぶ献立力🔪✨FiNANCiE🌾お米トークンコミュニティでは〝ミシュラン店と一緒に献立を作るプロジェクト〟が始まります⭐️⭐️⭐️参加はお米トークンをフォローしてね⬇️https://t.co/GDhE5lGDzb🧑… pic.twitter.com/h7FfYBEb3v
残りの人生の時間の使い方【月夜のお茶会勉強会】 - さとこの毎日がアート♡和食の台所 | stand.fm 聴いて下さりありがとうございました😊 もっと和食や日本料理を知りたいという方は、公式LINEにお友達追加してね👉https://kli.jp/f/zEdc/ 公式LINEでは定期的に オンラインだからこそ手に入る 〝日本料理×おうち起業〟の方法について配信しています。 LINE登録でプレゼント🎁 プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧🔪 🌔11/1(土)月夜のお茶会勉強会🍵の詳細&申込はこちら↓ https://tsukiyo2025.peatix.com ※定員になり次第締切ります マスコミから一転🔪日本料理の世界へ 表では語られない食の裏側を発信❣️ 🙋♀️51歳 日本料理×おうち起業家 🍚日本料理スクール運営 生徒250名超 📺6年前にNHKを退職して食の道へ 🔪コルドンブルー日本料理ディプロム 🌱安心できる未来の〝食〟コミュニティ運営 🐟食のメタバース事業構築 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ マスコミから一転❣️ 私自身👀目からウロコだった 和食の本当の姿🔪伝えます😊 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ 〝出来ない〟のは〝知らない〟から。 本当のことって表に出ないんです。 何故なら、 正しい方法を知って実践する環境が 今の日本には無い。 それが原因で〝食糧価格高騰〟や 〝現代人の栄養不足〟まで 引き起こしているとしたら❓ 日本料理を学ぶと、 自分もまわりも豊かになる🍀 これまで語られてこなかった 食の裏側を、長年のメディア経験と 食の現場からお伝えします🔪✨ 🌾FiNANCiE【お米トークン】フォローはこちら↓ https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953 お米トークンプロフィール https://financie.jp/users/okometoken #自分らしく生きる #起業 #ビジネス #スキルアップ #暮らし #料理 #和食 #日本料理 #茶道 #料理教室 #お米 #米粉 #包丁 #包丁研ぎ #コミュニティ #FiNANCiE #お米トークン #和菓子 #農業 #漁業 #月 #お月見 #勉強会
月と和食と日本人【本物を学びたいあなたへ】 - さとこの毎日がアート♡和食の台所 | stand.fm 聴いて下さりありがとうございました😊 もっと和食や日本料理を知りたいという方は、公式LINEにお友達追加してね👉https://kli.jp/f/zEdc/ 公式LINEでは定期的に オンラインだからこそ手に入る 〝日本料理×おうち起業〟の方法について配信しています。 LINE登録でプレゼント🎁 プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧🔪 📣今夜10/25YouTubeライブはこちらからご覧になれます↓ https://youtube.com/live/OkS4tYanTBA?feature=share 🌔11/1(土)月夜のお茶会勉強会🍵の詳細&申込はこちら↓ https://tsukiyo2025.peatix.com ※定員になり次第締切ります 🌾FiNANCiE【お米トークン】フォローはこちら↓ https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953 お米トークンプロフィール https://financie.jp/users/okometoken マスコミから一転🔪日本料理の世界へ 表では語られない食の裏側を発信❣️ 🙋♀️51歳 日本料理×おうち起業家 🍚日本料理スクール運営 生徒250名超 📺6年前にNHKを退職して食の道へ 🔪コルドンブルー日本料理ディプロム 🌱安心できる未来の〝食〟コミュニティ運営 🐟食のメタバース事業構築 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ マスコミから一転❣️ 私自身👀目からウロコだった 和食の本当の姿🔪伝えます😊 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ 〝出来ない〟のは〝知らない〟から。 本当のことって表に出ないんです。 何故なら、 正しい方法を知って実践する環境が 今の日本には無い。 それが原因で〝食糧価格高騰〟や 〝現代人の栄養不足〟まで 引き起こしているとしたら❓ 日本料理を学ぶと、 自分もまわりも豊かになる🍀 これまで語られてこなかった 食の裏側を、長年のメディア経験と 食の現場からお伝えします🔪✨ #自分らしく生きる #起業 #ビジネス #スキルアップ #暮らし #料理 #和食 #日本料理 #茶道 #料理教室 #お米 #米粉 #包丁 #包丁研ぎ #コミュニティ #FiNANCiE #お米トークン #和菓子 #ライブ配信 #農業 #漁業 #月 #お月見
すみだストリートJAZZ🎹Nestの里紗さん演奏のいいとこ集めました😊🌾楽しかったなぁ💓里紗さんもCozueさんも素敵です。クリエイターのパワーはやっぱりすごい✨#すみだストリートジャズフェスティバル #Financie pic.twitter.com/vearuCtnzM— satoko🌾日本料理&FiNANCiEお米トークン運営🍚 (@katsuramukiokan) October 20, 2025
すみだストリートJAZZ🎹Nestの里紗さん演奏のいいとこ集めました😊🌾楽しかったなぁ💓里紗さんもCozueさんも素敵です。クリエイターのパワーはやっぱりすごい✨#すみだストリートジャズフェスティバル #Financie pic.twitter.com/vearuCtnzM
Nest | FiNANCiE カードタイプUIの暗号通貨トラッキングアプリ"ネスト"を創る
聖徳メタバース学園project | FiNANCiE 新しい学び舎建造計画
グルコースマン | FiNANCiE Web3✖️地方創生『ゆるキャラミーム』の先駆者になる!
View this post on Instagram A post shared by さとこ|毎日がアート 日本料理オンラインスクール (@satokokko_t)
A post shared by さとこ|毎日がアート 日本料理オンラインスクール (@satokokko_t)
大人気!和食経済圏に参加する方法【今夜ライブ開催】 - さとこの毎日がアート♡和食の台所 | stand.fm 聴いて下さりありがとうございました😊 もっと和食や日本料理を知りたいという方は、公式LINEにお友達追加してね👉https://kli.jp/f/zEdc/ 公式LINEでは定期的に オンラインだからこそ手に入る 〝日本料理×おうち起業〟の方法について配信しています。 LINE登録でプレゼント🎁 プロの日本料理人が使う〝調味料の割仕事〟一覧🔪 📣今夜9時YouTubeライブはこちら↓ https://youtube.com/live/uUxQmO8h6C8?feature=share 🦐ライブ参加するとお得情報があるよ😉 🌾FiNANCiE【お米トークン】フォローはこちら↓ https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953 お米トークンプロフィール https://financie.jp/users/okometoken マスコミから一転🔪日本料理の世界へ 表では語られない食の裏側を発信❣️ 🙋♀️51歳 日本料理×おうち起業家 🍚日本料理スクール運営 生徒250名超 📺6年前にNHKを退職して食の道へ 🔪コルドンブルー日本料理ディプロム 🌱安心できる未来の〝食〟コミュニティ運営 🐟食のメタバース事業構築 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ マスコミから一転❣️ 私自身👀目からウロコだった 和食の本当の姿🔪伝えます😊 ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ ~*~ 〝出来ない〟のは〝知らない〟から。 本当のことって表に出ないんです。 何故なら、 正しい方法を知って実践する環境が 今の日本には無い。 それが原因で〝食糧価格高騰〟や 〝現代人の栄養不足〟まで 引き起こしているとしたら❓ 日本料理を学ぶと、 自分もまわりも豊かになる🍀 これまで語られてこなかった 食の裏側を、長年のメディア経験と 食の現場からお伝えします🔪✨ #自分らしく生きる #起業 #ビジネス #スキルアップ #暮らし #料理 #和食 #日本料理 #茶道 #料理教室 #お米 #米粉 #包丁 #包丁研ぎ #コミュニティ #FiNANCiE #お米トークン #発酵 #発酵食品 #車海老 #ライブ配信
https://t.co/koc9HZAGL1— さかもと@FiNANCiE (@skmotoo) September 24, 2025
https://t.co/koc9HZAGL1
共有
🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚
お米トークン Road to 1000第2章
🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚🔪 🌾🍚
が正式に始まりました😊🌾
ホーム画面のプロフィールを
リニューアルしましたのでぜひご覧ください👀
第1章のRoad to 1000の内容と、
かなり変わっています✨
というのもステーブルコインJPYCの発行など💴
【食×WEB3】の環境は、とてつもなく大きな変化を
迎えているからです。
🌏WEB3で和食経済圏を作る🔪
これが私がFiNANCiEの皆さんと一緒に
実現したいことです。
そのためには、あと272名(このうち新規獲得は244名)の応援が必要です。
残りは5ヶ月なので、単純計算で50人/月の
新規獲得が必要になります。
長いようで短い、また大変な挑戦が始まります🔥
ですがFiNANCiEがご縁で出会った皆さまと、
楽しくて有意義な5ヶ月間にしていきたいと
思っておりますので、
何卒応援をよろしくお願い申し上げます🙇♀️🌾
※写真は、お米コミュのコアメンバーの皆さまと先日いただいたモツ鍋🍲🤤🌾
FiNANCiE民の憩いの場🥃
昨日の【日曜日のざま】に引き続き👼✨
今夜も開店です💓
みんな淡路町に集まれ〜💨😊🌾
詳しくはこちら⬇️
https://x.com/peroncino200407/status/1988618186087145562?s=46
🐱🍷🥃🍶🏮 🐱🍷🥃🍶🏮 🐱🍷🥃🍶🏮
月曜日のペロンチーノ
🐱🍷🥃🍶🏮 🐱🍷🥃🍶🏮 🐱🍷🥃🍶🏮
は、お米コミュのマネージャーをして下さっている
ペロンチーノさんの激レア居酒屋イベントです💓
ちょっと欲しい🐾月ペロスタンプ🐱
タイムカードが打てるおもしろ居酒屋です😆🌾
今夜のおつまみは何かな〜⁉️
お米トークンコミュも、Road to 1000期間中に
とってもお世話になって、温かい応援をいただいた
FiNANCiE公式モデレーターのざまさん👼✨
今夜は淡路町で、
🥃🍶🍾🍷🍺 🥃🍶🍾🍷🍺 🥃🍶🍾🍷🍺
日曜日のざま
🥃🍶🍾🍷🍺 🥃🍶🍾🍷🍺 🥃🍶🍾🍷🍺
が開店しましたよ。
詳しくはこちらから⬇️
https://x.com/zamazamatoken/status/1976957653948694987?s=46
お食事はなんと❣️ビーフシチュー🐮🥣や
チキンケバブ丼🐓🍚🇹🇷などだそうですよ‼️
美味しそうだなぁ🤤
これからも、月イチの日曜日にひっそり開店👻
されるそうです。
FiNANCiE憩いの場✨盛り上げたいです💓
お米コミュをサポートしてくださっている
車海老🦐幸福堂さん🦐のスペースに
参加させていただきます😊🌾
幸福堂さんは、最近木曜の夜にスペース配信を
始められました🎙️
幸福堂さんは天草のおいしい車海老を広めるべく
今月は大阪と関東で列島縦断ツアーをされています👇(こちらも要チェック)
🦐幸福堂🦐 大阪・関東同時MISSION🔥
【大阪】くまもとモン✕大阪梅田イベントに...
#FiNANCiE https://financie.jp/communities/317/channels/4920/comments/8287943/threads
オーナーであり若女将のやまさきゆみこさん✨
お米コミュのマネも兼任してくださっている
さかもとさんと✨
秋の美味しい話題がたくさん出ると思いますので、
お時間あればぜひ聞きにいらしてください💓
🎙️今夜10時はこちらに全員集合
https://x.com/skmotoo/status/1986459228736004306?s=46
(リマインダーセットしてね)
今夜はFiNANCiE民の憩いの場💓
🍶🍢🥃🍢 🍶🍢🥃🍢 🍶🍢🥃🍢 🍶🍢
月曜日のペロンチーノ
🍶🍢🥃🍢 🍶🍢🥃🍢 🍶🍢🥃🍢 🍶🍢
ですよ❣️
お米コミュのマネージャーでもある
ペロンチーノさんが、今夜も淡路町のお店で🌃
得意のおでんを作って待ってくれてます😊🌾
体と心にしみるおでん🏮いかがですか❓
詳しくはこちら⬇️
https://x.com/peroncino200407/status/1987102858689585371?s=46
前回もFiNANCiEのたくさんの方と、
リアルでお会いできてとっても楽しい時間でした✨
ちらっとお時間出来た方💕ぜひ🙏
本当のコスパって何⁉️
スタンドエフエムで🎙️
和食の観点からお話ししてみました🔪✨
ぜひ聞いて下さいね😊🌾
https://stand.fm/episodes/69104d0327ecbeb46cccd809
ミシュラン店の献立を一緒に作るプロジェクト
⭐️🔪⭐️🔪 ⭐️🔪⭐️🔪 ⭐️🔪⭐️🔪 ⭐️🔪
一緒に始めませんか😊🌾
お米トークンコミュニティでは🌾
日本料理店を中心に、ミシュラン店の献立を
一緒に作るプロジェクトを始めます❣️
ミシュランって何がいいの❓
料理や和食の考え方を学ぶ💪
献立から見える日本の技術&アートの世界です✨
あなたも参加して、
一緒にお店の献立を作りませんか💓
お米トークンコミュニティでは、
シェフたちに献立の作り方をお聞きしながら
皆さんと一緒に作っていくコンテンツをシェア‼️
音声配信や動画配信、リアルイベントなどで
体験していただきます🍣🐟🍚🔪
ゆくゆくはトークンやNFTなどのWeb3技術を
使って〝食の記憶〟を未来に伝えていきます🌏
このワクワクドキドキする体験に参加したい方は
お米トークンをフォローしてね😉🌾
https://financie.jp/users/okometoken
昨日お伺いした、ミシュランの銀座うち山さんの
お料理たちはこちら⬇️
https://x.com/katsuramukiokan/status/1985903973795315780?s=46
フグひれと蕪のお椀が絶品でした✨
そんなことを考えることはありませんか🍂
スタンドエフエムで、日本料理と人生について🔪
お話ししてみました😊🌾
ぜひ聞いてみてくださいね💓
https://stand.fm/episodes/6902f4ded41d60e07313a11a
今夜9時からのライブについて、スタンドエフエムでお話ししました😊🌾
月とお米にも🍚深〜い関係があります🎑
ぜひ聞いてみて下さいね❣️
そして今夜9時からのYouTubeライブも
お待ちしています💓
https://stand.fm/episodes/68fc503b7992ee21e4c8ed0f
明日10/25(土)夜9時〜YouTubeライブ開催❣️
〝赤いダイヤ〟と呼ばれる日本の食べものを知っていますか❓それは小豆です🫘
令和の米騒動でお米の価格が乱高下しているように、もともと食べものは自然の摂理によって価格が大きく変動します🌾(株価も天体の動きに連動するという話は有名です🌌)
今月6日の中秋の名月は、豊作を祝う行事でしたが🎑実は日本には3回の月見があります🌔
すべてお米作りや農産物に関わるお月見なのですが、皆さんはこの〝3月見〟説明できますか❓
明日夜9時からのライブでは、
和菓子からひもとく〝和食と安心できる食環境の手の入れ方〟についてお伝えします🍡
こちらのチャンネルからご覧になれます⬇️
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=G6uXHBOjXo-99Hei
さらに11/1(土)開催「月夜のお茶会勉強会🍵」ご招待へのご案内もしますので、ぜひライブを見にいらして気軽にご質問くださいね🙋♀️🙋♂️
【現在698名】コミュニティでは引き続きメンバーを募集中!フォローはこちら↓
https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953
お米トークン🌾さとこ
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
#FiNANCiE
https://financie.jp/users/okometoken
リベンジ決起会でした😊🌾
Nestの里紗さんの演奏を、すみだストリートジャズフェスティバルに聞きに行ってきました🎹
演奏はこちらから⬇️
https://x.com/katsuramukiokan/status/1980112998317617652?s=46
演奏のイイトコ集めたので皆さん聞いてね❣️
Nestは、クリエイターが活躍できるコミュニティ。
わがお米コミュニティもそうです🍚
生産者さん🧑🌾料理人🔪食べる人😋
マーケティングを含め、食にまつわる設計をする人は、み〜んなみんな💓クリエイターだと私は思っています✨
ぜひお米トークンの第2章も応援してくださいね🙏
また改めて第2章に向けての報告もします。
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️🌾
Nest カードタイプUIの暗号通貨トラッキングアプリ"ネスト"を創る
#FiNANCiE https://financie.jp/users/purchaseunit_tracking-nest_advance_a
お米トークン🌾さとこ 【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
#FiNANCiE https://financie.jp/users/okometoken
🔥Road to 1000に挑戦中
Nestさんのスペース🔥
🗣️🌾🗣️🌾🗣️🌾 🗣️🌾🗣️🌾🗣️🌾
わちゃわちゃネストーク🗣️
🗣️🌾🗣️🌾🗣️🌾 🗣️🌾🗣️🌾🗣️🌾
でお話しさせていただきます❣️
最終日はなんと明日。
最後まであきらめずに挑戦し続けるNestさんと、
私も同じように体験した思いをお話しできたらと
思います✨
🎙️19時はこちらに全員集合でお願いします
https://twitter.com/i/spaces/1BRJjglQenLxw
(リマインダーセットしてね💓)
一昨日はなんと‼️
🔥1000分スペース🔥に挑戦されていたとか🫢🌾
Nestさんすごいです❣️
10/14からのコミュニティオープン化で、
私も挑戦したこれまでのRoad to 1000が
また新たに生まれ変わりますが、
〝挑戦して得られることの大きさ〟は変わりません。
皆さん、ぜひ聞きにいらしてくださいね🙏
お米コミュのマネージャーさんが🌾連日大活躍‼️
昨夜はペロンチーノさんがFiNANCiEリアルBAR
🥃月曜日のペロンチーノ初開催🌶️
そして今夜は⁉️
お米トークンと聖徳メタバース学園Project
マネージャーのたかきしさんが✨
🌾🏫🍇 🌾🏫🍇 🌾🏫🍇 🌾🏫🍇
グルコースマンのオーナー
ブドウちゃんと緊急対談‼️
🌾🏫🍇 🌾🏫🍇 🌾🏫🍇 🌾🏫🍇
🎙️全員リマインダーをセットしてね⬇️
https://twitter.com/i/spaces/1MnxnPjoDvmGO
FiNANCiE古参のたかきしさん✨
そしてRoad to 1000先駆者のブドウちゃんが✨
トークン周りやコミュニティ周りの考え方について
フリートークで話す貴重な対談🔥
10/14のFiNANCiEコミュニティオープン化に先立って、色々と勉強になるお話が聞けると思います。
お時間のある方は、ぜひリアルタイムで聞きにいらしてくださいね🙏
(リアルタイムでトークンがゲットできるよ💓)
聖徳メタバース学園project 新しい学び舎建造計画
#FiNANCiE https://financie.jp/users/zutto-mamoru
グルコースマン Web3✖️地方創生『ゆるキャラミーム』の先駆者になる!
#FiNANCiE https://financie.jp/users/glucoseman
お米トークン🌾さとこ 【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
#FiNANCiE https://financie.jp/users/okometoken
お米コミュ🌾マネージャーのペロンチーノさんの
お店が月曜日に限定開催🍚🍶🍷
何だか美味しそうなお肉が仕込み中〜🤤💓
https://x.com/peroncino200407/status/1974747245808676985?s=46
🍶🥃🍷月曜日のペロンチーノ‼️🍶🥃🍷
ご縁があって
月1回開催のBAR?居酒屋?始めます‼️
FiNANCiE民の方々お待ちしています☺️
初回は10月6日(月)開催します。
月曜日ですが楽しくお酒飲みましょう🍺
◆開催場所:淡路町BASE(東京都千代田区)
◆営業時間:18時~22時30分
◆店主 :ペロンチーノ
◆メニュー:ウィスキー、泡盛、ソフトドリンク飲み放題! スナック類の食べ放題!!
◆お支払い(税込)
チャージ料:500円
時間料金:最初の1時間:2,000円
(お食事付き)
以降30分:500円
※お食事売り切れ御免
【お食事の売切れ後】
最初の1時間:1,000円
以降30分:500円
◆特別提供 :古酒の郷(10年もの 泡盛)1杯 1,000円
◆22時までいてくれた方は 〆の1品プレゼント
◆注意事項:月曜日なので酔われた方は早めにお帰りください
ご予約はこちらから⬇️⬇️
peatix.com/event/4588217
和食って、それはそれは奥深いんです🍂
日本料理の料理人さんが、たくさんFiNANCiEに参加してくれるといいなと思って、フォロ活頑張ってます❣️
https://www.instagram.com/p/DPK1ytZElan/?igsh=anQzbGF0N3pyNjR2
FiNANCiEで始まっている車海老🦐幸福堂さんとの✨和食経済圏についてお話ししてみました😊🌾
🎙️ぜひ聞いてみて下さいね🙏
https://stand.fm/episodes/68d77a63952af685145912f2
今夜9時からのYouTubeライブはこちらから
ご覧いただけます⬇️
気軽に質問してね🙋♀️🙋
今夜22時から、車海老の幸福堂さんと🦐
ベーシックインカムプロジェクトの篠塚康介さんと、スペース開催します❣️
お時間あれば、聞きにいらしてください😊🙏
🎙️こちらをリマインダー設定してね⬇️
https://x.com/skmotoo/status/1970806320891850956?s=46
先日リベンジ&チャレンジの3コミュが、トラブル続出により集結できずに無念だったスペースを😱
幸福堂さんが、急遽再企画してくださいました🙇♀️
ぜひ秋の夜長にまったりとお耳寄りください🎑
【現在654名】コミュニティでは引き続きメンバーを募集中!フォローはこちら↓
https://financie.jp/web_auth/signup?following_community_id=395&channel_id=6953
お米トークン🌾さとこ
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
#FiNANCiE
https://financie.jp/users/okometoken
🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
糠漬けは懐石料理の立派な一品
🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
だってご存知でしたか😊🌾
え〜⁉️あの糠漬けが‼️と思いましたか💦
糠は、お米を精米したときに出来る副産物🍚
なので、発酵のさせ方やうまみなども、
お米の種類によって違いなどもありますよ😉
なので、手入れがよく施された糠床で、
季節季節の野菜をお出しすることが出来る料理人は
一目置かれます。
見えない微生物たちの動きや特性を理解して、
日々の経験をお料理に落とし込めるからです。
今週末9/27(土)21時からの【和食の台所ライブ】では、新米の季節に考えたい〝糠〟を始めとする発酵と保存の技術について、デモンストレーションも含めて解説します😊🌾
ぜひ見に来て、気軽に質問してくださいね❣️
ちなみに糠漬けは、なぜ毎日混ぜるか説明できますか❓答え合わせはこちらのチャンネルから⬇️
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=QYD-ZNp2axFEE6S5
ライブでは、気になる新米事情🌾や、引き続き継続中のRoad to 1000についても現状をシェアさせていただきます✨
🎀現在654名🎀お米トークン🌾プロフィール
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
https://financie.jp/users/okometoken
※写真はさんまの糠漬け
をアップしました😊🌾
今回はほとんど火を使わずに出来ました。
まったり作ってみてください💓
感想や質問などお気軽にどうぞ💌
動画はこちらのチャンネルからご覧になれます⬇️
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=9QKepIX3Gx1eUwvx
体を癒す🌱季節の和食献立の作り方
【簡単レシピ3日分】をアップしました😊🌾
今年豊漁のさんまときゅうりを使った🥒
簡単混ぜ寿司や、秋のロールキャベツ🍂、
ゴーヤ食べ納めのかつおのカルパチョ風など🐟🍚
夏と秋が出会う和食ならではの献立✨
旬やお買い得の食材で作ってみて下さい💓
感想や質問などお気軽にどうぞ💌
動画はこちらのチャンネルからご覧になれます⬇️
https://www.youtube.com/@%E5%92%8C%E9%A3%9F%E3%81%AE%E5%8F%B0%E6%89%80%E7%AB%B9%E4%B8%AD%E8%81%B0%E5%AD%90