石川 和洋
プロフィール
[経歴]
1995年 9月14日 生まれ、(現23歳)
リッツカールトン東京に新卒で入り3年間勤務。
その後、レストランsioにて鳥羽周作の下で研鑽する。
[将来のビジョン]
私の夢は、
"世界一のグランピング施設を作る"
具大的には、
・畑
・パーソナルスペースが守られる広い空間のカフェ
・グランピング施設
を同じ動線で作ります。
コンセプトは、
畑でお客様に農業体験してもらい、
ベストだと思った野菜や果物をカットし
その食材をシェフに預け、美味しい料理を作り上げる共同作業を体験してもらう。
カフェでは、インスタ映えを狙うのではなく、
料理の本質である、「美味しさ」を追求し、
数多くあるカフェから圧倒的な差をつけ、リピーターを増やす。
グランピングは、私はキャンプでしか味わえない自然の中での「非日常体験」が好きなので、その楽しさを来てくださるお客様に体験してもらう。
キャンプと聞くと、アイテムを揃えたり、テントの設営の知識をつけたりと、腰が重いと思います。
なので、私達が最高のグランピング施設を用意するので、
「非日常体験」を味わって欲しい。
また、キャンパーの方には、
感度が高いアイテムを揃えておくので、
悪天候の日に、足を運んでもらうようにする。
これらを叶える為には、
① まず料理の本質である「美味しさ」を学ばなければいけません。
その為に、今最も料理の本質を大事にしているシェフ 「鳥羽周作」の下で修行し、
sioで毎日の試合を全力で励んでいる最中です。
② 自分自身がインフルエンサーになり、ファンを作りお客様を呼び込まなければなりません。
その為に、YouTubeに1本の動画を上げました。
そこに可能性を感じた理由とは、
料理系youtuberといわれるクリエイターが何人かいる中で、料理を趣味の範囲内でやっているので、「時短」や「簡単」などのキーワードが多いです。
私なら、鳥羽周作シェフや、数々の一流シェフから学んだ、
「美味しくなるコツ」や「お洒落な盛り付け」など科学的根拠を用いて説明すれば、
料理人を志す人や、主婦層をターゲットに
新たな 「プロ料理人youtuber」になれると思いました。
1995年 9月14日 生まれ、(現23歳)
リッツカールトン東京に新卒で入り3年間勤務。
その後、レストランsioにて鳥羽周作の下で研鑽する。
[将来のビジョン]
私の夢は、
"世界一のグランピング施設を作る"
具大的には、
・畑
・パーソナルスペースが守られる広い空間のカフェ
・グランピング施設
を同じ動線で作ります。
コンセプトは、
畑でお客様に農業体験してもらい、
ベストだと思った野菜や果物をカットし
その食材をシェフに預け、美味しい料理を作り上げる共同作業を体験してもらう。
カフェでは、インスタ映えを狙うのではなく、
料理の本質である、「美味しさ」を追求し、
数多くあるカフェから圧倒的な差をつけ、リピーターを増やす。
グランピングは、私はキャンプでしか味わえない自然の中での「非日常体験」が好きなので、その楽しさを来てくださるお客様に体験してもらう。
キャンプと聞くと、アイテムを揃えたり、テントの設営の知識をつけたりと、腰が重いと思います。
なので、私達が最高のグランピング施設を用意するので、
「非日常体験」を味わって欲しい。
また、キャンパーの方には、
感度が高いアイテムを揃えておくので、
悪天候の日に、足を運んでもらうようにする。
これらを叶える為には、
① まず料理の本質である「美味しさ」を学ばなければいけません。
その為に、今最も料理の本質を大事にしているシェフ 「鳥羽周作」の下で修行し、
sioで毎日の試合を全力で励んでいる最中です。
② 自分自身がインフルエンサーになり、ファンを作りお客様を呼び込まなければなりません。
その為に、YouTubeに1本の動画を上げました。
そこに可能性を感じた理由とは、
料理系youtuberといわれるクリエイターが何人かいる中で、料理を趣味の範囲内でやっているので、「時短」や「簡単」などのキーワードが多いです。
私なら、鳥羽周作シェフや、数々の一流シェフから学んだ、
「美味しくなるコツ」や「お洒落な盛り付け」など科学的根拠を用いて説明すれば、
料理人を志す人や、主婦層をターゲットに
新たな 「プロ料理人youtuber」になれると思いました。
メッセージ
編集中
活動計画
料理人「本質」と、
YouTuber 「インフルエンサー」
二足のわらじではありますが、
夢を実現する為には努力は惜しみません。
サポートして頂けたら幸いです。
よろしくお願申し上げます。
YouTuber 「インフルエンサー」
二足のわらじではありますが、
夢を実現する為には努力は惜しみません。
サポートして頂けたら幸いです。
よろしくお願申し上げます。