プロフィール
〜未来共栄プロジェクト〜
熊本県合志市発!オオヤブデイリーファームがコミュニティを発足。
🐮"Oyabu"Daily"Farm→”ODF”と覚えてくださいね🐮
【私たちについて】
次の世代を育むため、わが家のミルクにできること。
環境・人・牛を思う心で強く根を張り、チームみんなの情熱を幹に大きく伸び、
おいしく・楽しい体験の提供を枝葉に広げ、たくさんの笑顔が実る企業を目指します。
熊本県合志市にある当牧場では、自家産堆肥で畑を作り無化学肥料でトウモロコシを栽培し、約100頭の乳牛を飼養し、乳製品を製造しています。
また、1995年から酪農教育ファーム認証牧場として、搾乳体験やバター作り体験、トウモロコシ畑迷路等を通して「命の温かさと命(食)の循環」を体感してもらう活動を開始。毎年、修学旅行やクラスレクレーション等で子供達を受け入れております。酪農家の強みは、「飼養管理と遺伝改良」により牧場オリジナルのミルクやお肉を提案することが出来ること。何かを添加して付加価値をつけるのではなく、世界を旅して乳製品を食べ歩きながら、ミルクを磨き上げて他の乳製品との違いを表現していく事を目指しております。
【未来共栄プロジェクトとは?】
「大丸福岡天神店」を起点に、九州中に溢れる「モノ」や「コト」を発掘し紹介してきた「九州探検隊」と「FiNANCiE」の共同プロジェクト。九州エリア内の生産者・事業者が主役となる、新たな地方創生モデルの創出に取り組みます。
熊本県合志市発!オオヤブデイリーファームがコミュニティを発足。
🐮"Oyabu"Daily"Farm→”ODF”と覚えてくださいね🐮
【私たちについて】
次の世代を育むため、わが家のミルクにできること。
環境・人・牛を思う心で強く根を張り、チームみんなの情熱を幹に大きく伸び、
おいしく・楽しい体験の提供を枝葉に広げ、たくさんの笑顔が実る企業を目指します。
熊本県合志市にある当牧場では、自家産堆肥で畑を作り無化学肥料でトウモロコシを栽培し、約100頭の乳牛を飼養し、乳製品を製造しています。
また、1995年から酪農教育ファーム認証牧場として、搾乳体験やバター作り体験、トウモロコシ畑迷路等を通して「命の温かさと命(食)の循環」を体感してもらう活動を開始。毎年、修学旅行やクラスレクレーション等で子供達を受け入れております。酪農家の強みは、「飼養管理と遺伝改良」により牧場オリジナルのミルクやお肉を提案することが出来ること。何かを添加して付加価値をつけるのではなく、世界を旅して乳製品を食べ歩きながら、ミルクを磨き上げて他の乳製品との違いを表現していく事を目指しております。
【未来共栄プロジェクトとは?】
「大丸福岡天神店」を起点に、九州中に溢れる「モノ」や「コト」を発掘し紹介してきた「九州探検隊」と「FiNANCiE」の共同プロジェクト。九州エリア内の生産者・事業者が主役となる、新たな地方創生モデルの創出に取り組みます。
メッセージ
【わが家のミルクが1番輝く舞台を作りたい!】
世の中には沢山の大手メーカーや酪農家さんが乳製品を販売している中で、私達は当牧場の生乳の特徴を目で見てもわかるように、『ミルクの違いを表現する』為にヨーグルトの製造を致しました。 ヨーグルトだからこそ、乳成分の高さがひと目で分かる”クリーム層”に表現することができます。そして、発酵を工夫し、”毎日熟成しながら乳酸菌が増えていく”「熟成2層式ヨーグルト」が完成しました。
代表的な2つのヨーグルトがミルコロとよーぐるちょです。
・ミルコロはジャージー牛の生乳を使い、まるでレアチーズケーキのような黄金クリーム層と、その下の爽やかヨーグルト層とともに1本で2つの美味しさが楽しめます。さらにアンチエイジング成分であるオメガ3脂肪酸(ALA)が含まれています。
・よーぐるちょはホルスタイン牛の生乳を使い、上の層は濃厚な固いクリーム層、下の層はさわやか濃厚なヨーグルト層が味わえます。 時間が経つにつれ、発酵が進むとさらに乳酸菌が増え、香りや酸味も楽しめます。※乳酸菌は、多い時で通常のヨーグルト規格の約3000倍
またヨーグルトを使ったスイーツのババロワや、
おかずに+1(プラスワン)することでお料理を更に美味しく引き立ててくれるDIPなどもございます。
皆様とは「このような商品があれば嬉しい」など、様々な意見をいただき一緒に考え、皆様の笑顔につながる商品開発などができればと考えています。私達と一緒においしく・たのしい体験を共有していきましょう!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
世の中には沢山の大手メーカーや酪農家さんが乳製品を販売している中で、私達は当牧場の生乳の特徴を目で見てもわかるように、『ミルクの違いを表現する』為にヨーグルトの製造を致しました。 ヨーグルトだからこそ、乳成分の高さがひと目で分かる”クリーム層”に表現することができます。そして、発酵を工夫し、”毎日熟成しながら乳酸菌が増えていく”「熟成2層式ヨーグルト」が完成しました。
代表的な2つのヨーグルトがミルコロとよーぐるちょです。
・ミルコロはジャージー牛の生乳を使い、まるでレアチーズケーキのような黄金クリーム層と、その下の爽やかヨーグルト層とともに1本で2つの美味しさが楽しめます。さらにアンチエイジング成分であるオメガ3脂肪酸(ALA)が含まれています。
・よーぐるちょはホルスタイン牛の生乳を使い、上の層は濃厚な固いクリーム層、下の層はさわやか濃厚なヨーグルト層が味わえます。 時間が経つにつれ、発酵が進むとさらに乳酸菌が増え、香りや酸味も楽しめます。※乳酸菌は、多い時で通常のヨーグルト規格の約3000倍
またヨーグルトを使ったスイーツのババロワや、
おかずに+1(プラスワン)することでお料理を更に美味しく引き立ててくれるDIPなどもございます。
皆様とは「このような商品があれば嬉しい」など、様々な意見をいただき一緒に考え、皆様の笑顔につながる商品開発などができればと考えています。私達と一緒においしく・たのしい体験を共有していきましょう!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
活動計画
トークンの活用方法については追ってご案内差し上げます。お試し企画として商品レビューやレシピ投稿企画を立ち上げ予定です🐮