浅川 海嵐

激辛プロデューサー

激辛を通して刺激的な時間を作り、繋がりやすい社会を。

  • メンバー248
    30日前比+0.81%
  • Active Community
    ランキング
    -位
    先月-位
  • 時価総額¥136,000
    30日前比-35.89%

プロフィール

・岩手県奥州市出身。1994年生まれ。
・高校時代はベガルタ仙台ユースチームに所属し全国ベスト8
・青山学院大学サッカー部。在学中からTABI LABO(https://tabi-labo.com/)の新規営業として活動
・現在はスポーツテックベンチャー株式会社TENTIAL(https://corp.tential.jp/)の営業/人事として活動中
・TABI LABO時代から辛いものに目覚め、激辛コンテンツ・イベント企画をおこなっている。

【VISION】
『激辛を通して刺激的な時間を作り、繋がりやすい社会を』というビジョンをもとに活動をしています。
僕は、人の出会いが成長のきっかけだと思っていて、学生のころから出会いが生まれやすいように小規模なイベントをやってきました。
岩手会、AB型会、青学会などイベントをやっているなか、最後にたどり着いたのが『激辛』です。

僕の中で、激辛はエンターテイメントであり、アトラクションです、
どんな味がするのか、どれほど辛いのか、想像を膨らませただけでよだれと同時に好奇心やチャレンジ精神が湧いてきます。
食べた瞬間は、舌が熱くなり鼻水や涙がこぼれる。そして汗が噴きだし夢中になりながら食べる。
食べた後は、まるでサウナのような爽快感と幸福感に満たされる感覚。
身近で日常からたくさんの人を夢中にさせてしまう刺激的なコンテンツは、辛いものくらいです。

僕はこんな激辛を多くの人に楽しんでもらうことで、人が繋がりやすい社会をつくり、
その出会いを通して、たくさんのきっかけを作ってもらいたいと思っています。

メッセージ

編集中

活動計画

①激辛研究会(2ヶ月に1回想定)
・お店での食事会(=研究会)自分たちで料理や調味料をつくり激辛を研究する
・本場に行って研究活動!(資金があれば、1年に1回ほど本場に行って研究したい)

②各コンテンツとのコラボイベント
・カレー×ホットソース(6curryで定期的に実施できるように提案中)
・激辛×サウナで整うイベント(サウナしきじの娘さん(笹野美紀恵さん)と仲が良いでの実施可能)
・激辛×美容
・激辛×スポーツ

③オリジナルブランドの開発・販売(D2C)
・①で得られた知見を元に、オリジナルブランドを開発・販売

④本格激辛料理がお家で楽しめるセットが届く
・スパイスは大量に購入しても余ってしまうので、少量に分けてかつ、メニューも一緒に届ける

⑤激辛料理を研究し食せるお店(シェアキッチン)をつくる

⑥ホームパーティー激辛料理
・Uber Eatsに最適化された商品(ホームにも最適化させる)
・ホームパーティーへの派遣(料理人のプラットフォームなのか器具や食材を集めることにより派遣も検討)

⑦シェアスパイス畑
・メンバーでつくるスパイスの畑
・自分たちで食べる・販売する(規模による)スパイスの畑をつくる!

⑧激辛料理で繋がるチャンネルプラットフォームをつくる
・WEB上でも繋がるプラットフォームをつくる。SNS(YouTube、TikTok、note、17 Live )なのかメディアなのかサービスなのか、そこからみんなとサポーターと考えたい。