ãã¼ãã³ãã¼ãããã«ãã 仿©ã¯ï¼ ãªã¼ãã¼ãã¼ãã³ãã¼ã®ã·ãºã¿ãã¨ã³ã§ãã ãè¦è´ãããã¨ããããã¾ãð¤µââï¸ ãæ±äººæ å ±ã¯ãã¡ãâã ãBAR LIVETã https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/19444/fulltime/bartender ãæ°å®¿ã¦ã¤ã¹ãã¼ãµãã³ãã https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/37029 ãSNSç·ãã©ãã¯ã¼æ°65ä¸äººçªç ´è´ãã¾ãããã http://shinjukuwhiskysalon.tokyo ããããã£ã¼ã«ã»ç¥æ´ã 2014å¹´ BAR LIVETãéåº 2015å¹´ ã¦ã¤ã¹ãã¼æ¤å® 2ç´ 3ç´ å ¨å½1ä½ãéæ 2015å¹´ é·åçºãã©ã¤ã³ããã£ã¹ãã£ã³ã°å¤§ä¼åªå 2016å¹´ é·åçºãã©ã¤ã³ããã£ã¹ãã£ã³ã°å¤§ä¼åªå 2016å¹´ ã¦ã¤ã¹ãã¼æ¤å® 1ç´ å ¨å½1ä½ãéæ 2016å¹´ ã¶ã»ã°ã¬ã³ãªããããã¹ãã¢ã³ããµãã¼ã¨ãã¦ã¹ã³ããã©ã³ãã«ã¦åè³ 2017å¹´ éèªã¦ã¤ã¹ãã¼ã¬ãã¢ã®ãã¤ã¹ã¿ã¼å°±ä»» 2019å¹´ ãã¹ã¿ã¼ãªãã¦ã¤ã¹ãã¼ãå²ä¸æå¹´å°ã§åå¾ 2019å¹´ æ°å®¿ã¦ã°ã¹ãã¼ãµãã³ãéåº 2019å¹´æ±äº¬ã¦ã¤ã¹ãã¼&ã¹ããªããã³ã³ããã£ã·ã§ã³å¯©æ»å¡ã«å°±ä»» 2019å¹´ èªèº«ãé¸ãã æ¨½ (ã°ã¬ã³ãã¡ã¼ã¯ã©ã¹ ãã©ãã¯ã¸ã§ã¼ã¸)ã æ±äº¬ã¦ã¤ã¹ãã¼&ã¹ããªããã³ã³ããã£ã·ã§ã³ ã«ã¦ãã¹ãã»ãªãã»ã¶ã»ãã¹ããç²å¾ãä¸ç1ä½ã«ã 2021å¹´ã¦ã¤ã¹ãã¼æ¤ç´¢ã¢ããªã¬ã³ã¡ã³ã¿ã¼ã®ãã¤ã¹ã¿ã¼ã«å°±ä»» 2021å¹´ããã©ã¼ãºãã©ã³ãDRAMLAD ã¨ã°ã¼ã¯ãã£ããã¤ã¹ã¿ã¼ã«å°±ä»» 2021å¹´ CTã¹ããªããã¸ã£ãã³ã«ã¯ãã«ãã£ã¬ã³ã¸2021ã°ã¬ã³ã°ã©ã³ãé¨éã§ã«ã¯ãã«æ¥æ¬ãã£ã³ããªã³ã«ð 2022å¹´ å²ã°ã©ã¹äºæ¥éå§ 2022å¹´ãèé士æç¢æç¢ã´ã¼ã«ãèé士ã·ãªã¼ãºãç£ä¿® 2023å¹´ç¾å¨SNSãã¼ã¿ã«ãã©ãã¯ã¼æ°61ä¸äººãªã¼ãã¼ã ãã¡ãã£ã¢ã BSãã¸ã®ã¦ã¤ã¹ãããã£ã¢ã«ãåºæ¼ä¸ã https://youtu.be/cE1M-O4eFtE ãã¦ã¤ã¹ã¯ãã¤ã« -whisktail-ã¨ã¯ã 1ãã¦ã¤ã¹ãã¼ã使ç¨ãã 2ãã¦ã¤ã¹ãã¼ã®é¦å³ãæ´»ãã 3ãã¦ã¤ã¹ãã¼ï¼ä½ãæã®æ¹ãå«ãï¼ã«å¯¾ãã¦ã®ãªã¹ãã¯ããæã£ã¦ä½ã 以ä¸ã®é èªã§ãã ã
日光街道小山蒸溜所 僕はウイスキーをつくり、ウイスキーに僕はつくられる。日光山系の自然伏流水と清酒酵母と吟醸米の米粉を使った、ここでしかつくれない正真正銘のジャパニーズ・ウイスキー。
全4種類のウイスキー専用「咲グラス」でウイスキーを飲み分ける | バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジン ウイスキーの超難関資格「マスター・オブ・ウイスキー」を当時史上最年少で取得し、ウイスキーカクテルの開発・提供にも力を入れ、さらにはYouTubeやTikTok、Instagramで日々世界に向けてウイスキーの魅力を伝えて […]
【Taiki Cosmic Glen Distillery】|Drink Planet 北海道大樹町で始まる100%国産ウイスキー造り!「Taiki Cosmic Glen Distillery」静谷和典さんにインタビュー- 前編 -今月はSNSフォロワー200万超の「しずたにえん」こと静谷和典さんが登場!実業家の堀江貴文さんと手を組んで新たに立ち上げる、ウイスキー蒸留所のことを伺いました! Drink Planet(ドリンクプラネット)は バーテンダー、カクテル&バーファンの知的好奇心を刺激するウェブマガジンを目指しています
共有
特別・大口 支援コースBを購入支援頂いた方に2本プレゼントの至極のウイスキーボトルが昨日届きました!
グレンリベット CONNOISSEURS CHOICE
19年熟成!153ボトル限定!
58.3%カスクストレングスで、オーナーが厳選した至極の樽出しウイスキーです!
さっそく梱包や出荷の準備を進めて参りますので、いましばらくお待ちの程、よろしくお願い致します。
YouTubeチャンネル登録者 10 万人の証
シルバー クリエイター アワード
が届きました!
バーテンダーしずたにえん
https://www.youtube.com/@bar-channel/featured
静谷からの一言
金の盾も目指しますし、Instagramも100万人目指しますし、TikTokは200万人目指します!
https://x.com/whisktail/status/1913217637389390202
FiNANCiE ウイスキーサロンコミュニティへの活性化にもつなげて参ります!
引き続きどうぞよろしくお願い致します!
公式ライン、始めました📢
\
ウイスキーサロンの公式ラインをスタートしました!
フィナンシェやウイスキー、オリジナルグラスなど情報発信していきますので、ぜひ登録してもらえると嬉しいです!
友達登録はこちら↓↓↓
https://lin.ee/UsPy4GG
【新宿ウイスキーサロン 6周年のご挨拶とご案内】
平素よりウイスキーサロンをご支援いただき、誠にありがとうございます。
本プロジェクトの旗艦店となる バー 新宿 ウイスキーサロンは、おかげさまで来る 4月16日(水) をもちまして 開店6周年 を迎える運びとなりました。
これもひとえに、日頃よりご来店くださる皆様のお力添えあってのことと、心より感謝申し上げます。
つきましては、感謝の気持ちを込めまして
4月16日(水)〜4月20日(日) の5日間を
「6周年アニバーサリーウィーク」 とし、
この期間限定の特別メニューやスペシャルなウイスキーをご用意して、皆様をお迎えさせていただきます。
ぜひこの機会に、いつもとはひと味違うウイスキーサロンのひとときをお楽しみください。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
P.S.
昨日4月16日(水)に新宿ウイスキーサロンにお客さんとしてお邪魔し、テルモンで乾杯した時に撮影しました。
【新宿ウイスキーサロン 6周年のご挨拶とご案内】
平素より新宿ウイスキーサロンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで当店は、来る 4月16日(火) をもちまして 開店6周年 を迎える運びとなりました。
これもひとえに、日頃よりご来店くださる皆様のお力添えあってのことと、心より感謝申し上げます。
つきましては、感謝の気持ちを込めまして
4月16日(水)〜4月20日(日) の5日間を
「6周年アニバーサリーウィーク」 とし、
この期間限定の特別メニューやスペシャルなウイスキーをご用意して、皆様をお迎えさせていただきます。
ぜひこの機会に、いつもとはひと味違うウイスキーサロンのひとときをお楽しみください。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
株式会社ロイヤルマイル
新宿ウイスキーサロン、BAR LIVET
代表 静谷和典
蒸溜所ツアー第一弾 ご参加いただきありがとうございました🎉
\
ウイスキートークン保有特典、対面企画の第一弾である小山蒸溜所ツアーが無事終了いたしました!
ご参加いただいた皆様、日光街道小山蒸溜所の西堀さんに改めて感謝申し上げます!
今回は通常の見学では入ることのできない熟成庫にも入らせていただき、さらに日本酒の製造についても詳しく解説していただきました。
ウイスキートークンホルダーの皆様と打ち上げで楽しく乾杯でき、良い第一弾ツアーになったのではと感じております!
今後も様々なイベントを企画してまいりますので、【お知らせ】のフィードをぜひチェックしていただけると嬉しいです👀
平素よりウイスキーサロンをご支援いただき、誠にありがとうございます。
本プロジェクトの旗艦店となる バー 新宿 ウイスキーサロンは、おかげさまで来る 4月16日(火) をもちまして 開店6周年 を迎える運びとなりました。
これもひとえに、日頃よりご来店くださる皆様のお力添えあってのことと、心より感謝申し上げます。
つきましては、感謝の気持ちを込めまして
4月16日(水)〜4月20日(日) の5日間を
「6周年アニバーサリーウィーク」 とし、
この期間限定の特別メニューやスペシャルなウイスキーをご用意して、皆様をお迎えさせていただきます。
ぜひこの機会に、いつもとはひと味違うウイスキーサロンのひとときをお楽しみください。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
https://x.com/whisktail/status/1909942793713393858?s=53&t=YSrIIsOdHslG7YcAN_an7Q
対面でのイベント 参加権 第1弾🎁
マスターオブウイスキーと行く蒸留所ツアー 第1弾🎉
次の土曜日4月12日に開催!
いよいよ申し込み締め切りが明日、4月10日(木) 23時59分となりました!!
2,000トークン以上お持ちであればどなたでもご参加いただけますので、いまからトークンをご購入いただいても間に合います!
マスターオブウイスキーと蒸溜所内部に入れる機会は大変貴重ですので、お見逃しなく👀
<申込締切>
2025年4月10日(木) 23時59分まで
お申込みはフィード
[★特典情報 30,000以上]
[★特典情報 20,000以上]
[★特典情報 2,000以上]
にてご案内しております、お申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷と行く日光街道小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日 (土) 13:30JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾につきサービス致します!
・打ち上げ:小山駅周辺 5,000円 ※当日現金でご用意願い ます。
<定員>
15名様限定 ※先着順
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道小山蒸留所の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
マスターオブウイスキーと行く蒸留所ツアー 第1弾🎉
いよいよ申し込み締め切りが明日、4月10日(木) 23時59分となりました!!
2000トークン以上お持ちであればどなたでもご参加いただけますので、いまからトークンをご購入いただいても間に合います!
マスターオブウイスキーと蒸溜所内部に入れる機会は大変貴重ですので、お見逃しなく👀
<申込締切>
2025年4月10日(木) 23時59分まで
お申込みはフィード
[★特典情報 30,000以上]
[★特典情報 20,000以上]
[★特典情報 2,000以上]
にてご案内しております、お申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷と行く日光街道小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日 (土) 13:30JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾につきサービス致します!
・打ち上げ:小山駅周辺 5,000円 ※当日現金でご用意願い ます。
<定員>
15名様限定 ※先着順
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道小山蒸留所の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
我々ウイスキーサロンは各種SNSを活用した情報発信に力を入れています。
カウンターの外からも多様で正しく本物の情報を発信することで、
「ウイスキーとバーを今より日常的に、そしてより身近な存在に」
「酒類業界全般のレベルアップを」
そして「バーテンダーをなりたい職業トップ10に」
という想いを込めて発信しております。
コロナ禍がきっかけとなりYouTubeからスタートしたSNSの発信ですが、
2024年11月現在、総フォロワー数は 214万人以上に達しています。
このフォロワー数は、国内のバーテンダーとして最多の実績です。
こまめに投稿をしておりますので、登録やフォローをしてもらえれば幸いです。
バーテンダーしずたにえん [YouTube]
チャンネル登録者数 440,000
https://www.youtube.com/@bar-channel
しずたにえん [tiktok]
フォロワー数 1,511,000
https://www.tiktok.com/@tiktok_shizutanien
barman_shizu [instagram]
フォロワー数 179,000
https://www.instagram.com/barman_shizu?igsh=eW01c2g3dGpiYzRz
静谷(しずたにえん) [X (旧Twitter)]
フォロワー数 12,398
https://x.com/whisktail
対面でのイベント 参加権 第1弾🎁
開催は来週4/12土です!
現在5名のお申込みいただいておりますが枠に残りがあるため
締め切りを本日から【4/10木】 23時59分 までに延長します!
フィード
[ ★特典情報 30,000以上 ]
[ ★特典情報 20,000以上 ]
[ ★特典情報 2,000以上 ]
にてご案内しておりますお申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷 と行く 日光街道 小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日(土) 13:30 JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾に付きサービス致します!
・打ち上げ 小山駅周辺:5,000円程度 ※当日現金でご用意願います。
<定員>
15名様限定 ※先着順
<申込締切>
2025年4月10日(木) 23時59分 まで
以前のご案内
--------------------
静谷が相談したところ、ツアー受け入れや体験(研修)のご意向をお示しいただきました!
当日は、蒸留所見学のみならず、原酒のブレンディングなどを体験できるかもしれません。
日光街道 小山蒸留所は、栃木県初のウイスキー蒸溜所で、
つくりたいのは日本酒蔵ならではのウイスキー!
ここでしかつくれない独自性を打ち出したい!
という想いで2022年春に誕生した蒸留所であり、
栃木県はウイスキーサロン・オーナーの静谷の生まれ育った県です。
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道 小山蒸留所 の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
業界の錚々たるメンバーと錚々たるドラムの数々でした🥃
結果はまた後日発表📣
そしてコンペティションの後は土屋代表による次号コニサー倶楽部のインタビューを約1時間受け、更にその後はなんとシズタニエンYouTubeに土屋代表をゲストでお招きし、追いの1時間逆インタビュー!
●ウイスキーサロン、BAR LIVET
●咲グラスシリーズ
●Taiki Cosmic Glen Distillery
●SNS
●今後のジャパニーズウイスキーの未来
等
2時間たっぷりお話をさせていただきました!
審査員の皆さん、土屋さん、とても充実した1日をありがとうございます!
そしてコンペティションファイナルに進出された蒸留所の皆様、情報開示は後日かと思われますがおめでとうございます!素晴らしいドラム達でした🥃
対面でのイベント 参加権 第1弾🎁
開催は来週4/12土です!
締め切りは【明後日 4/7月】 23時59分 までです!
フィード
[ ★特典情報 30,000以上 ]
[ ★特典情報 20,000以上 ]
[ ★特典情報 2,000以上 ]
にてご案内しておりますお申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷 と行く 日光街道 小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日(土) 13:30 JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾に付きサービス致します!
・打ち上げ 小山駅周辺:5,000円程度 ※当日現金でご用意願います。
<定員>
15名様限定 ※先着順
<申込締切>
2025年4月7日(月)23時59分 まで
以前のご案内
--------------------
静谷が相談したところ、ツアー受け入れや体験(研修)のご意向をお示しいただきました!
当日は、蒸留所見学のみならず、原酒のブレンディングなどを体験できるかもしれません。
日光街道 小山蒸留所は、栃木県初のウイスキー蒸溜所で、
つくりたいのは日本酒蔵ならではのウイスキー!
ここでしかつくれない独自性を打ち出したい!
という想いで2022年春に誕生した蒸留所であり、
栃木県はウイスキーサロン・オーナーの静谷の生まれ育った県です。
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道 小山蒸留所 の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
Tverでも見れますよ!
《詳細》
今回は、海も山もある魅力の茅ヶ崎のシンボルとなっている烏帽子岩を会社のロゴにしている『熊澤酒造』を特集!
創業150年を超える老舗『熊澤酒造』の6代目蔵元を務める熊澤茂吉氏に話を伺った。酒蔵の後継者として、ウイスキー造りをするきっかけや、6代目蔵元としての取り組みとは…。
そして、蒼井麦が初めてウイスキー造りの見学に行く!熊澤酒造でウイスキー製造の責任者をしている筒井貴史氏に話を伺い、ウイスキー造りの歴史や製造工程について学ぶ。一体、どんなウイスキーに出会えるのか。
さらに第8代マスター・オブ・ウイスキー、静谷和典氏が、まだまだ冷える4月の夜にぴったりのウイスクテイルを作る!
📢お申込みが開始されました!!!【先着15名】
\
【限定】対面でのイベント 参加権 第1弾🎁
フィード [ ★特典情報 2,000以上 ] にてご案内しておりますお申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷 と行く 日光街道 小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日(土) 13:30 JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾に付きサービス致します!
・打ち上げ 小山駅周辺:5,000円程度 ※当日現金でご用意願います。
<定員>
15名様限定 ※先着順
<申込締切>
2025年4月7日(月)23時59分 まで
以前のご案内
--------------------
静谷が相談したところ、ツアー受け入れや体験(研修)のご意向をお示しいただきました!
当日は、蒸留所見学のみならず、原酒のブレンディングなどを体験できるかもしれません。
日光街道 小山蒸留所は、栃木県初のウイスキー蒸溜所で、
つくりたいのは日本酒蔵ならではのウイスキー!
ここでしかつくれない独自性を打ち出したい!
という想いで2022年春に誕生した蒸留所であり、
栃木県はウイスキーサロン・オーナーの静谷の生まれ育った県です。
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道 小山蒸留所 の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
マーケット取引開始CP その2
4月1日ジャパニーズウイスキーの日を盛り上げよう!
キャンペーンにご参加いただきましてありがとうございます。
トークン配布が完了したとの連絡を受けました。
2025年4月2日AM3:59時点で
全てのトークンをCTHいただいた方は69名
一部CTHいただいた方は85名
総合計約87万6千トークンをCTH頂いております。
CTHいただいた皆様のご期待に沿えるよう、
トークン保有特典の充実を図ると共に、
コミュニティの活性化をサポートをして参りますので、
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
📢お申込みが開始されました!!!【先着15名】
\
【限定】対面でのイベント 参加権 第1弾🎁
フィード [ ★特典情報 20,000以上 ]
にてご案内しておりますお申込みフォームからお願い致します!
■概要■
マスター・オブ・ウイスキー静谷 と行く 日光街道 小山蒸留所ツアー
<集合日時・場所>
【2025年4月12日(土) 13:30 JR小山駅 西口集合】
※蒸溜所現地の場合13:50
<参加費>
・蒸留所見学:無料 ※イベント第1弾に付きサービス致します!
・打ち上げ 小山駅周辺:5,000円程度 ※当日現金でご用意願います。
<定員>
15名様限定 ※先着順
<申込締切>
2025年4月7日(月)23時59分 まで
<注意事項>
ウイスキートークン保有数に応じて申し込み可能期間が異なります。
20,000トークン以上 こちらの投稿以降から可能
2,000トークン以上 2025年4月3日21:00から可能
※イベント第1弾に付き、今回は保有トークンに応じた優先参加権として実施致します。
以前のご案内
--------------------
静谷が相談したところ、ツアー受け入れや体験(研修)のご意向をお示しいただきました!
当日は、蒸留所見学のみならず、原酒のブレンディングなどを体験できるかもしれません。
日光街道 小山蒸留所は、栃木県初のウイスキー蒸溜所で、
つくりたいのは日本酒蔵ならではのウイスキー!
ここでしかつくれない独自性を打ち出したい!
という想いで2022年春に誕生した蒸留所であり、
栃木県はウイスキーサロン・オーナーの静谷の生まれ育った県です。
いち早くウイスキートークン保有特典をご体験ください!
日光街道 小山蒸留所 の公式ホームページはこちら
https://nishiborisyuzo.com/site/nikko-kaido-oyama-distillery/
咲グラスシリーズの誕生秘話やウイスキーの愉しみ方による想いを語らせていただきました🥃
https://www.bar-times.com/contents/141595/
Taiki Cosmic Glen Distillery🥃
ドリンクプラネット様より独占インタビューをしていただきました!誕生秘話もお話しさせていただいております!
https://www.drinkplanet.jp/bartenders/view/216
只今オーナーズカスクも追加募集開始しておりますよ📣
〈写真はアードベッグ蒸留所特別ツアーの様子〉
マーケット取引開始CP その2
CTHで50/100/1,500トークン🎁
4月1日ジャパニーズウイスキーの日を盛り上げよう!
本キャンペーンの達成条件が、明日4月2日(水)AM3:59で、
保有しているトークンを「すべて」CTHしていること
ですので、
昨日3月31日(月)AM3:59時点でCTH未済分のある方々にメールをお送りさせて頂きました。
もちろんCTHをするかどうかは皆様のご判断ですが、ご失念が無い様に念のためメールをお送りさせて頂きました。
ご確認いただければ幸いです。