The entry into the Japanese Single Grain Spirit Drink, Little K, seriously impressed, bagging a Master. “The nose opens with a lot of fruit and pastry notes with a touch of eucalyptus and fig,” noted Neotia. “On the palate, it holds the ABV well. Big mouthfeel, lots of oak and caramel with chocolate, chicory and pastry notes.”
共有
残り6日を残して完売となりました。
毎回のsold out、皆様有難う御座います。
今回も新たに応援に加わって頂いた皆様多数いらっしゃること
本当に嬉しく思います。
樽熟成約1年半のLittle K 2ndの
トークンホルダーさん向け優先予約受付も
10月14日火曜日締切となります。
トークンインセンティブの一番の目玉、
Whiskey&Co.の最新地点のウイスキーです。
是非この機会逃さずゲットして頂ければ幸いです。
https://forms.gle/iwG4rRFxff4cWfF77
引き続き宜しくお願いします!
11月1日販売開始予定のウイスキー「Little K 2025 2nd」の先行予約を絶賛受付中🔥
先週19日よりご案内しているLittle K 2025 2nd🥃
初回リリース「Little K」の熟成期間(10か月と13ヶ月のブレンド)と比べ、15ヶ月と18ヶ月のブレンドと熟成期間がアップデート⤴️
オークやバニラの風味に加えて、チョコレートやイチジクのような味わいも感じられると評価をいただいていたLittle K。
あれから半年が経ち、グッと味わい風味に深みが増しました🥃
さらに、記念開催のトークンセールが、期日まであと2週間のところ、すでに7割以上の売れ行きです💪
すでに、key3トークンを1,000トークン以上お持ちの方は、以下リンクより予約お申し込みいただけますので、忘れないうちにぜひお願いいたします‼️
【ご予約はこちら】
https://forms.gle/iwG4rRFxff4cWfF77
※[10月14日(火)]まで
【前売り券販売中】
通常1枚 900円|プレミアム 2枚 1,800円
会場:蒸留所併設Bar「Water Gate」
静岡県三島市大社町18-5
ドリンク(GIN 3杯飲み比べ)
・Water Dragon Spirits:三島レモンサワー
・On Spring:さっぱりウーロン割
・Teen Spirits:色が変わるトニック割り
フード
・1枚通常:芳醇メロンとハモンセラーノのマリアージュ
・2枚プレミアム:松阪牛とフォアグラの贅沢ステーキ/りんごのキャラメリゼ仕立て
営業スケジュール
10/5(日) 10:00-18:00(L.O.17:30)
10/6(月)〜10/9(木) 14:00-19:00(L.O.18:30)
10/10(金) 14:00-22:00(L.O.21:30)
10/11(土) 10:00-22:00(L.O.21:30)
前売り券は「Water Gate」でも販売中です!
https://mishima-bar.net/reservation-22-2
Whiskey&Co.のウイスキーブランド「Little K 2025 2nd.」先行予約受付を開始 !!!
いつもトークンkey3並びにWhiskey&Co.ブランドを応援して頂き誠に有難う御座います。
2025年6月にリリースした樽熟成2年未満のウイスキーブランド「Little K」から半年経ち、さらに熟成が進んだ原酒をボトリングした「Little K 2025 2nd.」を11月1日にリリースいたします。
前回10-13ヶ月熟成させた原酒のブレンドだった初回バージョンからアップデートし、15-18ヶ月熟成させた原酒をブレンドとした「Little K 2025 2nd.」
Whiskey&Co.の最新地点をいち早く、皆様にご案内させて頂きます。
=================
▸ Little K 2025 2nd. 概要
=================
商品名:Little K 2025 2nd.
価格:¥4,950(税込)
容量:375ml
度数:カスクストレングス(60%前後予定)
=================
▸ 先行予約について
=================
key3トークンを1,000トークン以上お持ちの方はLittle K 2025 2nd.のEC購入の先行予約をしていただけます。(10月14日18時まで)
EC購入予約可能な本数としては、1,000トークン保有ごとに1本ご予約いただけます。(例:1,000トークンホルダー様は1本までご予約可能、3,000トークンホルダー様は3本までご予約可能)
1,000トークン以上の保有者は、「【特典情報】1,000トークン以上」というチャンネルにて、予約申込フォームをご案内しておりますので、ご確認くださいませ。
また、9月17日(水)AM4:00時点で、本プロジェクトをフォローいただいている方には、ご案内メールを「no-reply@financie.io」よりお送りしております。
大事なお知らせ3連発!🔫
参ります!!
🐉①🐉
あれから半年経ちました
成人寸前!
15-18ヶ月熟成原酒での
「Little K 2nd」
11月1日にリリースします!
おかげさまで三島エリアではsold out、
蒸留所とイベント用の在庫も残りわすがな
熟成2年未満のWhiskey&Co.初の樽熟成ウイスキーブランド
「Little K」
飲食店の皆様にも全国各地でお取り扱い頂き
追加発注のご要望も多数頂くなかで、
前回10-13ヶ月熟成樽のバッテッドだった初回バージョンから
アップデートした2025年2ndバージョンのリリースを
決定いたしました!
ぐっと熟成進み、
アメリカのストレートバーボンの基準=熟成2年まで
あと少し!の2nd
来年に向けたWhiskey&Co.の最新地点を
いち早くkey3の皆様にご案内させて頂きます。
🐉②🐉
もちろん!
1000トークン以上ホルダー様限定にて
9月19日(金)より
EC受付開始します!
詳細は当日までお待ちください…!
🐉③🐉
そんなタイミングですので…
key3新規発行!
追加トークンセールも同日
9月19日(金)より開始します!
同じく詳細は当日をお待ちください…!
全国各地で目撃情報多数お寄せ頂き
嬉しい限りです。
写真はkey3ローンチイベント第2回に
ゲストでお越し頂いた松山謙さんの
京橋Ken's Barより!
2ndもkey3もWhiskey&Co.も
益々ご期待頂ければ幸いです🥃
カクテルコンペ
「MSCC2025」速報
==================
今年で3回目となるカクテルコンペティション「Moon Shine Cocktail Competition 2025」
ご後援の報告です!
三島市様より、ご後援をいただきました。
一次審査エントリーは、10/5までです。皆様のエントリーをお待ちしております📣
▶︎エントリーはこちら
https://whiskey.co.jp/mscc/
※締切は、10月5日(日)です。
このように企業様だけでなく、市からも応援いただけることは大変有り難く、大会運営も精一杯頑張ってまいります。
カクテルコンペ
「MSCC2025」速報
==================
今年で3回目となるカクテルコンペティション「Moon Shine Cocktail Competition 2025」
本日もご協賛の報告です!
地域に根ざした情報発信ステーションとしてともに考え、ともにハートを発信する2WAYラジオ局「エフエムみしま・かんなみ ボイス・キュー」様より、ご協賛をいただきました。
一次審査エントリーは、10/5までです。皆様のエントリーをお待ちしております📣
▶︎エントリーはこちら
https://whiskey.co.jp/mscc/
※締切は、10月5日(日)です。
改めて、このように三島の企業様から応援いただけることは大変有り難く、大会運営も精一杯頑張ってまいります。
カクテルコンペ
「MSCC2025」速報
==================
今年で3回目となるカクテルコンペティション「Moon Shine Cocktail Competition 2025」
創業明治22年・三島市の街中のおもてなしのホテル「みしまプラザホテル」様より、ご協賛をいただきました。
まだまだ一次審査エントリー募集中です‼️
バーテンダー部門・一般部門ともに豪華賞品がございます🏆
皆様のエントリーをお待ちしております📣
▶︎エントリーはこちら
https://whiskey.co.jp/mscc/
※締切は、10月5日(日)です。
改めて、このように三島の企業様から応援いただけることは大変有り難く、大会運営も精一杯頑張ってまいります。
key3コミュニティの皆様、いつも弊社を応援いただきありがとうございます。
さて、先ほどのご案内に続き、次は、「一般部門」エントリーのご案内です。
==================
実演なし・カクテルレシピ提出で挑戦📣
カクテルコンペティション「Moon Shine Cocktail Competition 2025【一般部門】」の一次審査エントリーが本日より開始‼️
優勝者には、
・優勝賞金10万円
・優勝副賞『BIRDY. by Erik Lorincz』大会ロゴ&優勝者名の刻印カクテルツール
など豪華賞品も🔥
さらに、一般部門は、プレゼンテーションなどの実演はなく、アイデアレシピの提出のみでOK!ご参加いただきやすくなっております‼️
皆様の腕試しの機会として、新たなカクテルづくりの機会として、ご応募いただけますと嬉しいです🔥
一次審査テーマや、審査基準、ベーススピリッツのご案内、エントリーはこちらから⬇️⬇️
whiskey.co.jp/mscc/
エントリー〆切:
【10月5日(日)まで】
それでは、一次審査エントリーをお待ちしております!
#MSCC2025
#ムーンシャインカクテルコンペティション2025
key3コミュニティの皆様、いつも弊社を応援いただきありがとうございます。
今年で第3回となるカクテルコンペ「MSCC2025」へのエントリーのご案内です。
==================
さあ、腕試し。
バーテンダー募集。
カクテルコンペティション「Moon Shine Cocktail Competition 2025【バーテンダー部門】」の一次審査エントリーが本日より開始‼️
優勝者には、
・優勝賞金10万円
・優勝副賞『BIRDY. by Erik Lorincz』大会ロゴ&優勝者名の刻印カクテルツール
など豪華賞品も🔥
ファイナル大会は、11月30日(日)に三嶋大社で開催🏆
皆様の腕試しの機会として、新たなカクテルづくりの機会として、ご応募いただけますと嬉しいです🔥
一次審査テーマや、審査基準、ベーススピリッツのご案内、エントリーはこちらから⬇️⬇️
whiskey.co.jp/mscc/
エントリー〆切:
【10月5日(日)まで】
それでは、一次審査エントリーをお待ちしております!
#MSCC2025
#ムーンシャインカクテルコンペティション2025
https://www.azabujuban.or.jp/topics/topics_event/22876/
麻布十番駅6番出口すぐの
GARAGE AZABUさんで
🍋 三島レモンサワー
🥃 Little K ハイボール
バンバン呑めます
是非皆様お立ち寄りをー!🐉
現在プレエントリー受付中のカクテルコンペ「Moon Shine Cocktail Competition2025」に、静岡新聞さんが取材をしていただけることになりました📸🔥🏆
11月30日(日)に予定している三嶋大社で行うファイナル大会の様子を取材いただきます。
プレエントリーは、【8月24日】までです。ご応募お待ちしております‼️
📣プレエントリーはこちら
https://whiskey.co.jp/mscc/
BIRDY. by Erik Lorincz
現在プレエントリー受付中のカクテルコンペ「Moon Shine Cocktail Competition2025」への協賛として、
バーテンダー部門、一般部門ともに優勝の副賞に
BIRDY. by Erik Lorinczの名前入りカクテルツールの賞品が決定いたしました🏆
📣プレエントリーはこちら
https://whiskey.co.jp/mscc/
==================
▪︎詳細はこちら
==================
<バーテンダー部門優勝副賞>
【MSCC2025ロゴ+チャンピオンネーム入り】Charcoal Edition カクテルツール
※Charcoal Editionのなかから、優勝カクテルのメイキングに必要なツールをセレクトして、MSCC2025ロゴと優勝者のお名前を刻印します。
<一般部門優勝副賞>
【MSCC2025ロゴ+チャンピオンネーム入り】シェイキングSSセット
※CS350、BS300、MC30/60のセットにMSCC2025ロゴと優勝者のお名前を刻印します。
Water Dragon Spirits DistiRally NEXT 2025
国産ジンのつくり手31社が静岡・三島に集い、唯一無二のジンをつくる「DistiRally NEXT 2025」によって完成した新商品のお知らせです。
弊社を代表するジン、Water Dragon Spiritsをベーススピリッツに、各蒸留所が持ち寄った特徴的なボタニカルを加えて蒸留し、唯一無二のジンに仕上げました。
Water Dragon Spiritsを構成する13種のボタニカルと、30蒸留所が持ち寄った30種類のボタニカルが織りなす、複雑みのある味わい。
特に、ニガヨモギを中心としたゆったりとしたハーブの香り、山椒や柑橘の爽やかな香り、ダッタンそば茶や椎茸のアーシーな香り、そして蜂蜜や花々のフローラルな香りが折り重なる、重層的なジンです。
限定ラベルは、今回のジンの複雑さを表現した、「宇宙」をイメージしたデザインとなっており、弊社製造マネージャーでもある三澤侑生がデザインを担当しました。
この商品は、酒類メディア「LiquorPage」さん、洋酒専門の酒販店・株式会社千雅さんが、2020年より始めた企画です。2022年からは年に一度実施されています。
今回5回目となる当企画では、弊社蒸留所「Distillery Water Dragon」がホスト蒸留所となり、全国の31のジンつくり手が集まりました。
改めて、このような貴重な機会をいただき、
主催のLiquorPageさん、千雅さん、そしてお集まりいただいたつくり手の皆様に御礼申し上げます。
【ご購入について】
現在(発売日)時点で、ご購入いただけます場所は、下記になります。
・Whiskey&Co. ECサイト
https://whiskey-and-co.com/?category_id=617a10bd4e8082548047db7b
・蒸留所“Distillery Water Dragon“
唯一無二のジン、誕生。
Water Dragon Spiritsを構成する13種のボタニカルと、30蒸留所が持ち寄った30種類のボタニカルが織りなす唯一無二の味わい。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000087270.html
是非こちらもチェック&拡散
宜しくお願いします!
key3の皆様へ。
Little Kがやってくれました!!!!🥃
https://www.thespiritsbusiness.com/2025/08/world-whisky-masters-2025-results/
ロンドンのThe World Whisky Masters 2025にて、
先日リリースしたWhiskey&Co.としては初の
樽熟成ウイスキー「Little K」が、
最高評価のMaster Medalを頂きました。
お試し頂いた皆様からも、
熟成2年未満とは言え、
アメリカのバーボンウイスキーとは
明らかに異なる個性と可能性についてたくさんコメント頂いてますが、
・富士山の軟水
・三島の気候
・蒸留チームの試行錯誤
をご評価頂いた結果なのではと感じてます。
とても嬉しいです…!
以下公式サイトコメントにもグッとキマス
↓
The entry into the Japanese Single Grain Spirit Drink, Little K, seriously impressed, bagging a Master. “The nose opens with a lot of fruit and pastry notes with a touch of eucalyptus and fig,” noted Neotia. “On the palate, it holds the ABV well. Big mouthfeel, lots of oak and caramel with chocolate, chicory and pastry notes.”
日本のシングルグレーンスピリットドリンク
「Little K」は非常に高い評価を受け、
見事に「マスター賞」を獲得しました。
ネオティア氏は次のようにコメントしています。
「香りにはフルーツやペストリーのニュアンスが豊かに広がり、ユーカリやイチジクのアクセントも感じられます。味わいではアルコール度数をうまくバランスさせていて、口当たりは非常に豊か。オークやキャラメルの風味に加え、チョコレートやチコリ、ペストリーのような風味が広がります。」
↑
なんでこんな豊かな表現できるんや
わしには絶対無理や
感謝🙏
…というわけで
三島市内でもsold outのお店増えてきてますが、
本日!8月9日 土曜日 14-23時まで!
明日!8月10日 日曜日 14-22時まで!
いよいよ渋谷ストリーム
カクウチベースのポップアップ
Mishima Whiskey Festivalも残りあと2日
ここでLittle K購入できます。
もちろんカクウチ呑めますので
テイスティング後購入もOK!
https://maps.app.goo.gl/sYFNVDcxFLm7xtk99?g_st=ipc
都内で購入できるチャンス残り2日です。
是非、ネオティアさんの感じた世界観、
この機会にビンビンに体感してください。
そして何よりも、
来年、再来年、5年後、10年後の
この子とWhiskey&Co.にご期待をば!
精進いたします🥃
8月2日(土)・9日(土)に、渋谷ストリームで特別イベントを開催いたします🔥🔥
==================
▪︎EVENT INFO
==================
バーテンダー・カクテル好き必見
カクテルに物語を。
ジンの造り手であり、カクテルコンペティションの審査員を務める山口歩夢による、カクテルづくりの可能性の探求を目的としたセミナーイベント🍸
✔︎ 参加費無料(1ドリンク制)
✔︎ 1部あたり8名様限定
イベント会場は、Whiskey&Co.が期間限定でポップアップイベントをしている「渋谷ストリーム1階のカクウチ・ベース POP UP SHIBUYA」
開催日程は、
【8月2日】
・第1部:14:00-15:00
・第2部:15:30-16:30
・第3部:17:00-18:00
【8月9日】
・第4部:14:00-15:00
・第5部:15:30-16:30
となっております。
お申込は、こちらから!
https://forms.gle/1G82Fby2AAknrxJv9
今日はkey3コミュニティの皆様に嬉しいご案内です。
Wも立ち上げのサポートを行った三島市・熱海市・函南町の共同事業「伊豆ファン倶楽部」が、新たに「官民連携型DAO」として、独自に7/14にFiNANCiEコミュニティをオープンしました。
それに伴い、key3トークンを50トークン保有いただいている方を対象に、7/29を目途に伊豆ファン倶楽部トークンを1トークンプレゼントしていただくことになりました🎁
対象の方は、FiNANCiE内のギフトボックスにてトークンが付与されますので、ご確認いただけますと幸いです!
伊豆ファン倶楽部では現在、「伊豆の魅力を活かした特産品開発」をテーマにした、地域共創型プロジェクトを準備中とのこと。
今後はトークン保有者限定での投票参加や体験企画も予定されているとのこです👍
この機会に、伊豆ファン倶楽部の新たな活動にも注目してみてください!
🔗https://www.izufanclub.com/]( https://www.izufanclub.com/
key3コミュニティの皆様にお知らせです📣
本日よりプレエントリー開始、
第3回
Moon Shine Cocktail Competition 2025 一般部門のご案内です。
自作カクテルレシピを提出して、あとは審査を待つだけ!
チャンピオンになると...
【優勝賞金10万円】
さらに、11月30日(日)のファイナル審査は、三島大社で開催します🏆
※実演はありません。
※ファイナル大会には参加できますが、会場までの交通費などは実費となります。
皆様の腕試しの機会として、新たなカクテルづくりの機会として、ご応募いただけますと嬉しいです🔥
▪1分で完了!
プレエントリーはこちら!
https://whiskey.co.jp/mscc/
※プレエントリーは、【 2025/08/24 】までとなっております。
それでは、皆様のプレエントリーをお待ちしております!