プロフィール
今話題の握らないおにぎり!おにぎり専門店のおにぎりこんがです。
いつでもどこでも食べられる、老若男女問わず人気のおにぎり。
おにぎり好きの方がたくさん集まり、こんがのおにぎりで人と人が繋がっていけたらと考えております。
2021年11月 1号店蒲田店オープン
2023年3月 2号店赤坂Bizタワー店オープン
2023年4月 3号店羽田空港国際線ターミナル店オープン
★セントラルキッチンで具材は毎日手作りしております。
2024年10月に新店舗オープン予定!
いつでもどこでも食べられる、老若男女問わず人気のおにぎり。
おにぎり好きの方がたくさん集まり、こんがのおにぎりで人と人が繋がっていけたらと考えております。
2021年11月 1号店蒲田店オープン
2023年3月 2号店赤坂Bizタワー店オープン
2023年4月 3号店羽田空港国際線ターミナル店オープン
★セントラルキッチンで具材は毎日手作りしております。
2024年10月に新店舗オープン予定!
メッセージ
【日本のソウルフードおにぎりを世界へ】
代表の合田は41歳の時にぼんごに弟子入り、1年間修業をしました。
おにぎりは味だけでなく、握り手のメッセージや想いを込めて握ることで何倍も美味しくなる。
いつどこで誰とどんな思いで食べるかでその時食べるおにぎりの味が変わる。といったことを学び、
そんな想いを日本の伝統食であるおにぎりを通してたくさんの人に伝えていきたい。というのがおにぎりこんがの始まりです。
この日本にしか残らなかったおにぎりという食文化を2000年先まで残したい。
子供でも大人でも誰でも作れるおにぎりだからこそ、人と人を繋ぐ想いが大切。
おにぎりこんがというコミュニティで世界中の人と繋がっていきたい!
日本人にしか発信できないこのおにぎりの文化をみなさんと一緒に盛り上げていけたら嬉しいです!
代表の合田は41歳の時にぼんごに弟子入り、1年間修業をしました。
おにぎりは味だけでなく、握り手のメッセージや想いを込めて握ることで何倍も美味しくなる。
いつどこで誰とどんな思いで食べるかでその時食べるおにぎりの味が変わる。といったことを学び、
そんな想いを日本の伝統食であるおにぎりを通してたくさんの人に伝えていきたい。というのがおにぎりこんがの始まりです。
この日本にしか残らなかったおにぎりという食文化を2000年先まで残したい。
子供でも大人でも誰でも作れるおにぎりだからこそ、人と人を繋ぐ想いが大切。
おにぎりこんがというコミュニティで世界中の人と繋がっていきたい!
日本人にしか発信できないこのおにぎりの文化をみなさんと一緒に盛り上げていけたら嬉しいです!
活動計画
🍙おにぎりこんがコミュニティでおにぎりについて語ろう
⇒おにぎりこんがをもっと知っていただくべくコミュニティでたくさん語れる場を作りたいと考えております。
🍙“こんが流”握らないおにぎり教室の開催
⇒実店舗で、普段使用しているおにぎりの型・具材などを使用しておにぎり職人直伝のおにぎり作りを体験できる!
🍙1日店長疑似体験
⇒おにぎり大好きな方・おにぎり屋に興味がある方・今後おにぎり屋をやりたいと考えている方にお店を貸し、知り合い向けイベントなどの疑似体験
コミュニティの中で参加した人が繋がっていける、コミュニティ+リアルで繋がりを作ってコミュニティの質を高めていくことも目標としております。
🍙密着!新店舗ができるまで。
⇒新店舗ができるまでの流れ(内装)などを公開してみなさんで盛り上げていきたいと考えております。
🍙新メニュー開発の募集・投票、先行試食
⇒季節の期間限定メニューや、レギュラーメニューの新メニューの募集・投票などを行いみなさんと一緒に作っていければと思っております。
🍙お米を作ろう!農業体験!
⇒おにぎりの命であるお米。普段何気なく食べているお米がどのように作られているのか、自然への親しみや、農業の大切さを一緒に学びましょう。
⇒おにぎりこんがをもっと知っていただくべくコミュニティでたくさん語れる場を作りたいと考えております。
🍙“こんが流”握らないおにぎり教室の開催
⇒実店舗で、普段使用しているおにぎりの型・具材などを使用しておにぎり職人直伝のおにぎり作りを体験できる!
🍙1日店長疑似体験
⇒おにぎり大好きな方・おにぎり屋に興味がある方・今後おにぎり屋をやりたいと考えている方にお店を貸し、知り合い向けイベントなどの疑似体験
コミュニティの中で参加した人が繋がっていける、コミュニティ+リアルで繋がりを作ってコミュニティの質を高めていくことも目標としております。
🍙密着!新店舗ができるまで。
⇒新店舗ができるまでの流れ(内装)などを公開してみなさんで盛り上げていきたいと考えております。
🍙新メニュー開発の募集・投票、先行試食
⇒季節の期間限定メニューや、レギュラーメニューの新メニューの募集・投票などを行いみなさんと一緒に作っていければと思っております。
🍙お米を作ろう!農業体験!
⇒おにぎりの命であるお米。普段何気なく食べているお米がどのように作られているのか、自然への親しみや、農業の大切さを一緒に学びましょう。