ナカシマファーム2025年08月29日 13:20
みなさんたくさんのフォローありがとうございます!
ナカシマファーム三代目、酪農家の中島大貴です!
改めて自己紹介を🙇
お時間あればこちらの記事に僕のこれまでが書いてあるのでぜひです!
https://qualities.jp/article/nakashima-farm
僕らは佐賀県嬉野市という温泉のまちで酪農を営んでいますナカシマファームといいます!
2012年からはチーズ工房NakashimaFarmを立ち上げ、
2018年にはチーズづくりの副産物、ホエイ活用した日本初のチーズ、「ブラウンチーズ」の製品化。
2021年からは酪農家初のコーヒーカルチャー「MILKBREW COFFEE」のたちあげと生産からお客さまへ届けるまで、乳を軸とした新たなカルチャー『NEW CULTURE』の創造に取り組んでいます。
ここフィナンシェでは世界に愛されるNEW CULTUREつくるため、その活動の最前線をみんなに見ていただけたらと思います!
どうぞよろしくお願いします!
ナカシマファーム三代目、酪農家の中島大貴です!
改めて自己紹介を🙇
お時間あればこちらの記事に僕のこれまでが書いてあるのでぜひです!
https://qualities.jp/article/nakashima-farm
建築的思考で未来をデザインする。ナカシマファーム3代目が描く新たな風景|Qualities
故郷に、新しい文化の起点が生まれていた。中島さんの話を聞いて、「佐賀を元気に」と鼻息荒くしていた自分を小さく感じた。中島さんが見ているのは、もっと大きな世界、社会の巡り。畜産は、その巡りの起点となる。<br /> <br /> 成果物、副産物、廃棄物の概念
僕らは佐賀県嬉野市という温泉のまちで酪農を営んでいますナカシマファームといいます!
2012年からはチーズ工房NakashimaFarmを立ち上げ、
2018年にはチーズづくりの副産物、ホエイ活用した日本初のチーズ、「ブラウンチーズ」の製品化。
2021年からは酪農家初のコーヒーカルチャー「MILKBREW COFFEE」のたちあげと生産からお客さまへ届けるまで、乳を軸とした新たなカルチャー『NEW CULTURE』の創造に取り組んでいます。
ここフィナンシェでは世界に愛されるNEW CULTUREつくるため、その活動の最前線をみんなに見ていただけたらと思います!
どうぞよろしくお願いします!