ナカシマファーム2025年08月09日 22:01
みなさんこんにちは。
ナカシマファーム三代目・酪農家の中島大貴です。
酪農を軸に世界に愛されるニュウ(乳)カルチャーを創造しています!
現在の僕らの拠点やお店がどこにあってどんなことをしているのか。きになると思うのでまとめてみます。
●ナカシマファーム(牧場・農場)
水田16ha( 飼料用イネ、大麦、デントコーン)
牛さん100頭 ホルスタイン
●NakashimaFarm(チーズ工房)
佐賀県嬉野市塩田町真崎1488
https://www.instagram.com/nakashima.farm?igsh=cTR4bjNhM2kybXZm&utm_source=qr
牧場のとなり
代表的なチーズ モッツァレラ、ブラウンチーズ、白カビチーズ、セミハードチーズ
●MILKBREW COFFEE塩田津本店(カフェ)
佐賀県嬉野市塩田町馬場下甲727
https://www.instagram.com/milkbrew_coffee?igsh=N2FhNWpsMzFra3po&utm_source=qr
ミルクブリュー、ソフトクリーム、ブラウンチーズケーキ
●MILKBREW COFFEE嬉野温泉(カフェ)
佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿甲4763−1
https://www.instagram.com/uplift_shimojyuku?igsh=NmJzenozZHdvZzcw&utm_source=qr
ミルクブリュー、ソフトクリーム、ブラウンチーズケーキ
ランチ、お土産他
こう見る色々やってますね。。
牧場からカフェまでいわゆる"多角経営"ですが、多角経営とは思っていなくて、かんがえていることは一つ、酪農をいかに拡大解釈するか、です。
チーズづくりも、カフェでの接客も"酪農"なんです。
その一貫した考え、哲学が、チームにリテラシーを生んでいき、社内カルチャーを醸成していきます。
ナカシマファーム三代目・酪農家の中島大貴です。
酪農を軸に世界に愛されるニュウ(乳)カルチャーを創造しています!
現在の僕らの拠点やお店がどこにあってどんなことをしているのか。きになると思うのでまとめてみます。
●ナカシマファーム(牧場・農場)
水田16ha( 飼料用イネ、大麦、デントコーン)
牛さん100頭 ホルスタイン
●NakashimaFarm(チーズ工房)
佐賀県嬉野市塩田町真崎1488
https://www.instagram.com/nakashima.farm?igsh=cTR4bjNhM2kybXZm&utm_source=qr
牧場のとなり
代表的なチーズ モッツァレラ、ブラウンチーズ、白カビチーズ、セミハードチーズ
●MILKBREW COFFEE塩田津本店(カフェ)
佐賀県嬉野市塩田町馬場下甲727
https://www.instagram.com/milkbrew_coffee?igsh=N2FhNWpsMzFra3po&utm_source=qr
ミルクブリュー、ソフトクリーム、ブラウンチーズケーキ
●MILKBREW COFFEE嬉野温泉(カフェ)
佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿甲4763−1
https://www.instagram.com/uplift_shimojyuku?igsh=NmJzenozZHdvZzcw&utm_source=qr
ミルクブリュー、ソフトクリーム、ブラウンチーズケーキ
ランチ、お土産他
こう見る色々やってますね。。
牧場からカフェまでいわゆる"多角経営"ですが、多角経営とは思っていなくて、かんがえていることは一つ、酪農をいかに拡大解釈するか、です。
チーズづくりも、カフェでの接客も"酪農"なんです。
その一貫した考え、哲学が、チームにリテラシーを生んでいき、社内カルチャーを醸成していきます。
https://www.instagram.com/p/DJOlUIDvCQw/?igsh=MW5uMWVyaTMyOWJxZw==