お米トークン🌾さとこ2025年09月24日 11:59
新米の季節にふさわしい🌾YouTubeライブ開催📣
🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
糠漬けは懐石料理の立派な一品
🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
だってご存知でしたか😊🌾
え〜⁉️あの糠漬けが‼️と思いましたか💦
糠は、お米を精米したときに出来る副産物🍚
なので、発酵のさせ方やうまみなども、
お米の種類によって違いなどもありますよ😉
なので、手入れがよく施された糠床で、
季節季節の野菜をお出しすることが出来る料理人は
一目置かれます。
見えない微生物たちの動きや特性を理解して、
日々の経験をお料理に落とし込めるからです。
今週末9/27(土)21時からの【和食の台所ライブ】では、新米の季節に考えたい〝糠〟を始めとする発酵と保存の技術について、デモンストレーションも含めて解説します😊🌾
ぜひ見に来て、気軽に質問してくださいね❣️
ちなみに糠漬けは、なぜ毎日混ぜるか説明できますか❓答え合わせはこちらのチャンネルから⬇️
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=QYD-ZNp2axFEE6S5
ライブでは、気になる新米事情🌾や、引き続き継続中のRoad to 1000についても現状をシェアさせていただきます✨
🎀現在654名🎀お米トークン🌾プロフィール
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
https://financie.jp/users/okometoken
※写真はさんまの糠漬け

🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
糠漬けは懐石料理の立派な一品
🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟 🔪🌾🍚🐟
だってご存知でしたか😊🌾
え〜⁉️あの糠漬けが‼️と思いましたか💦
糠は、お米を精米したときに出来る副産物🍚
なので、発酵のさせ方やうまみなども、
お米の種類によって違いなどもありますよ😉
なので、手入れがよく施された糠床で、
季節季節の野菜をお出しすることが出来る料理人は
一目置かれます。
見えない微生物たちの動きや特性を理解して、
日々の経験をお料理に落とし込めるからです。
今週末9/27(土)21時からの【和食の台所ライブ】では、新米の季節に考えたい〝糠〟を始めとする発酵と保存の技術について、デモンストレーションも含めて解説します😊🌾
ぜひ見に来て、気軽に質問してくださいね❣️
ちなみに糠漬けは、なぜ毎日混ぜるか説明できますか❓答え合わせはこちらのチャンネルから⬇️
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=QYD-ZNp2axFEE6S5
ライブでは、気になる新米事情🌾や、引き続き継続中のRoad to 1000についても現状をシェアさせていただきます✨
🎀現在654名🎀お米トークン🌾プロフィール
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
https://financie.jp/users/okometoken
お米トークン🌾さとこ | FiNANCiE
【お米作りや和食を本気で学べる環境をWeb3で作る!】
※写真はさんまの糠漬け
