お米トークン🌾さとこ2025年08月23日 12:22
🎙️今夜21時からスペースします😊🌾
🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪
今年の新米どうなる⁉️
外圧に弱い日本が目指すべき食糧政策
🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪
先日、お米コミュメンバーの米農家さんの
茨城の田んぼで開催した、
海外シェフを招いての稲刈り体験会と🌾🧑🌾
そこから見えてきた日本の食糧政策の今後を
お話しします。
ところで皆さん、今年の新米どうしますか❓
新米が出てくる9月には、備蓄米を取りやめて
米の価格を上げて、生産者にイイ顔出来ると😁
国は考えていたのに、仲買人の猛反発にあい、
なんと備蓄米延長を決めてしまいました💦
一体全体、どうしたいわけ〜⁉️
日本のお米や和食の技術が、
これからの日本にとっていかに必要な技術なのか❓
海外シェフとの話し合いの中で見えてきた学びを
皆さんにシェアします🔪✨🍚
ぜひ聞きにいらして下さいね❣️
🎙️今夜21時〜スペース&スタエフ同時配信ライブ
※写真は、今夜のライブで出題予定の【お米クイズ】どのお米がどの国のものか、わかりますか〜😊🌾

🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪
今年の新米どうなる⁉️
外圧に弱い日本が目指すべき食糧政策
🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪 🌾🌏🍚🔪
先日、お米コミュメンバーの米農家さんの
茨城の田んぼで開催した、
海外シェフを招いての稲刈り体験会と🌾🧑🌾
そこから見えてきた日本の食糧政策の今後を
お話しします。
ところで皆さん、今年の新米どうしますか❓
新米が出てくる9月には、備蓄米を取りやめて
米の価格を上げて、生産者にイイ顔出来ると😁
国は考えていたのに、仲買人の猛反発にあい、
なんと備蓄米延長を決めてしまいました💦
一体全体、どうしたいわけ〜⁉️
日本のお米や和食の技術が、
これからの日本にとっていかに必要な技術なのか❓
海外シェフとの話し合いの中で見えてきた学びを
皆さんにシェアします🔪✨🍚
ぜひ聞きにいらして下さいね❣️
🎙️今夜21時〜スペース&スタエフ同時配信ライブ
https://x.com/katsuramukiokan/status/1959089559947350170?s=46先日の海外シェフを招いての稲刈り体験会について、シェアします😊🌾
— satoko🌾日本料理&FiNANCiEお米トークン運営🍚 (@katsuramukiokan) August 23, 2025
ぜひ聞きにいらしてください🍚
ぜひ私のスペースのリマインダーを設定してください。 https://t.co/WchWJ3kyCI
※写真は、今夜のライブで出題予定の【お米クイズ】どのお米がどの国のものか、わかりますか〜😊🌾
