お米トークン🌾さとこ2025年08月22日 11:55
どうしてお米は〝研ぐ〟って言うの⁉️

  🔪🌾🍚 🔪🌾🍚 🔪🌾🍚 🔪🌾🍚
   お米と包丁の深〜い関係💓
        8/31(日)ライブ開催決定
  🔪🌾🍚 🔪🌾🍚 🔪🌾🍚 🔪🌾🍚

よく考えたら、なぜお米は〝洗う〟のではなく
〝研ぐ〟というのでしょうか?

日本人は包丁も〝研ぐ〟と言いますし、
日本料理人は1日の終わりに必ず包丁を研いでから
お料理を終えます😌🔪

皆さんはきちんと、お米も包丁も研げてますか❓

お米と包丁の深〜い関係💓
〝研ぐ〟ことで変わる【和食ならではの心得と技術】
をライブで大公開します✨

ライブでは…

🌸実は切れていないという事実
 ~包丁診断クイズをやってみよう❣️
🌸お米はなぜ〝研ぐ〟の?和食の秘密
 〜世界のお米事情&ものづくり力を身につける
🌸包丁を研ぐと人生が変わる
 ~台所から人生を豊かにする方法

新米の出回り始めるこの時期に🌾
新たな自分を見つけに、お米と和食の未知の世界を
体験しにきてくださいね🍚🔪

🎥ライブは8/31(日)21時〜【和食の台所】から
https://youtube.com/channel/UCnUE_QvQmWnJM29oUWQH_Nw?si=K5J41w0m8c8QsEHf

※YouTube&X&Facebookの同時配信です
(InstagramはYouTubeの配信URLをご案内します)