お米トークン🌾さとこ2025年08月14日 11:35
【そろそろ新米の季節🌾】
農家さん🧑🌾料理人さん🔪✨の友達はいますか❓
たとえいいものを作っても、それを
🌱どんなふうに届けるか
🌱どんなふうに食べてもらうか(使うか)
まで考えて作らないと、
これからは、食べられない時代がやってきます。
日本は〝ものづくり〟で発展してきた国🇯🇵
ものづくりをするだけでなく、
〝伝えてゆく〟環境を作らなければ
どんなに良いものでも終わってしまいます。
〝クリエイターエコノミー〟であるFiNANCiEには
この可能性が多分に秘められていると思います。
〝初めて日本の稲刈りを見る〟という
海外のシェフたちと一緒に👩🍳
お盆明けに、お米トークンコミュニティメンバーの
米農家さんの農場に伺います🌾
その後のメタバース勉強会では、新米の状況や、
海外から見た日本の米作り技術など、
最先端のお話をシェア出来ると思います😊🍚
楽しみにしていてくださいね❣️
※Instagramは、私のスクールで講師(料理学校時代のクラスメイト)を務めるNYのMayaシェフ🗽
コミュニティでは大人気の和食を海外に教えるための講座も開催します🔪
農家さん🧑🌾料理人さん🔪✨の友達はいますか❓
たとえいいものを作っても、それを
🌱どんなふうに届けるか
🌱どんなふうに食べてもらうか(使うか)
まで考えて作らないと、
これからは、食べられない時代がやってきます。
日本は〝ものづくり〟で発展してきた国🇯🇵
ものづくりをするだけでなく、
〝伝えてゆく〟環境を作らなければ
どんなに良いものでも終わってしまいます。
〝クリエイターエコノミー〟であるFiNANCiEには
この可能性が多分に秘められていると思います。
〝初めて日本の稲刈りを見る〟という
海外のシェフたちと一緒に👩🍳
お盆明けに、お米トークンコミュニティメンバーの
米農家さんの農場に伺います🌾
その後のメタバース勉強会では、新米の状況や、
海外から見た日本の米作り技術など、
最先端のお話をシェア出来ると思います😊🍚
楽しみにしていてくださいね❣️
※Instagramは、私のスクールで講師(料理学校時代のクラスメイト)を務めるNYのMayaシェフ🗽
コミュニティでは大人気の和食を海外に教えるための講座も開催します🔪
https://www.instagram.com/reel/DM3je6JPptz/?igsh=M3Q4ZGlpcG0yZjMy