お米トークン🌾さとこ2025年08月07日 13:44
【国はお米の増産を決めたけど…⁉️】
🌾お米作りに新規参入が一番難しい理由🌾
皆さんは、何だと思いますか?
それは👩🌾農家さんと友達になる環境がない🧑🌾
これに尽きます。
だからこそお米トークンコミュニティでは🥽
メタバースを使ってこの〝場作り〟をしています。
お米にこれから興味を持とうとする人に、
開かれた社会になっていない。
これが令和の米騒動の根本原因です。
技術は、たとえば農業大学校などにいけば
学ぶことが出来ます。
でも実際にお米作りを始めたり、安定的にお米を食料として確保したいと思えば、農家さんや地域住民と繋がりがなければ難しいのがこの国の現状です。
🙋お米を増産するのは何故難しい?
🙋♀️農地を借りるのが難しい本当の理由
🙋♂️耕作放棄地と地代の関係
50年以上続いてきた〝減反政策〟の代償は
本当に大きいです。
今夜21時からのスペースでは、これまで私が取材してきた〝日本の米作り〟の現状を、率直ににお話ししたいと思います。
21時🎙️スペースライブURLはこちら↓
🌾お米作りに新規参入が一番難しい理由🌾
皆さんは、何だと思いますか?
それは👩🌾農家さんと友達になる環境がない🧑🌾
これに尽きます。
だからこそお米トークンコミュニティでは🥽
メタバースを使ってこの〝場作り〟をしています。
お米にこれから興味を持とうとする人に、
開かれた社会になっていない。
これが令和の米騒動の根本原因です。
技術は、たとえば農業大学校などにいけば
学ぶことが出来ます。
でも実際にお米作りを始めたり、安定的にお米を食料として確保したいと思えば、農家さんや地域住民と繋がりがなければ難しいのがこの国の現状です。
🙋お米を増産するのは何故難しい?
🙋♀️農地を借りるのが難しい本当の理由
🙋♂️耕作放棄地と地代の関係
50年以上続いてきた〝減反政策〟の代償は
本当に大きいです。
今夜21時からのスペースでは、これまで私が取材してきた〝日本の米作り〟の現状を、率直ににお話ししたいと思います。
21時🎙️スペースライブURLはこちら↓
https://x.com/katsuramukiokan/status/1953315662639833350?s=46ぜひ私のスペースのリマインダーを設定してください。 https://t.co/Q4yrPgGwlf
— satoko🌾日本料理&FiNANCiEお米トークン運営🍚 (@katsuramukiokan) August 7, 2025