お米トークン🌾さとこ2025年07月31日 09:30
🗼100年後に食べる人を思う🗼
今日7月31日は、二の丑🐮
〝う〟のつく食べものもう食べましたか❓
私は、料理学校時代からお世話になっている
鰻屋さんに行きました。
料理学校時代は、海外のクラスメイトを連れて来店。
鰻を食べる国はそう多くは無いので、みんな〝タレを代々受け継ぐ〟謎めいた文化を不思議そうに見つつも、大満足で鰻を食べていました😋🌾
鰻屋さんはもし火事が起こったら、お金よりも
鰻のタレを持って逃げます🔥
間もなく関東大震災から102年が経とうとしていますが、その時も関東の鰻屋さんはタレを持って逃げました。
今も美味しい鰻を私たちが食べられるのは、
この和食への〝真摯な向き合い方〟をする
日本の料理人たちの思いと行動があってこそ。
これがどれほど価値のあることなのか✨
私はそれをWeb3の力で伝えていきたいです😊🔪
【親子代々受け継ぐ鰻の味レポ】こちらのショート動画もぜひご覧くださいね🎥↓
今日7月31日は、二の丑🐮
〝う〟のつく食べものもう食べましたか❓
私は、料理学校時代からお世話になっている
鰻屋さんに行きました。
料理学校時代は、海外のクラスメイトを連れて来店。
鰻を食べる国はそう多くは無いので、みんな〝タレを代々受け継ぐ〟謎めいた文化を不思議そうに見つつも、大満足で鰻を食べていました😋🌾
鰻屋さんはもし火事が起こったら、お金よりも
鰻のタレを持って逃げます🔥
間もなく関東大震災から102年が経とうとしていますが、その時も関東の鰻屋さんはタレを持って逃げました。
今も美味しい鰻を私たちが食べられるのは、
この和食への〝真摯な向き合い方〟をする
日本の料理人たちの思いと行動があってこそ。
これがどれほど価値のあることなのか✨
私はそれをWeb3の力で伝えていきたいです😊🔪
【親子代々受け継ぐ鰻の味レポ】こちらのショート動画もぜひご覧くださいね🎥↓
https://x.com/katsuramukiokan/status/1950706231867523126?s=46お米トークンさとこです😊🌾今日は二の丑。料理学校時代からお世話になっている鰻屋さんに行きました。
— satoko🌾日本料理&FiNANCiEお米トークン運営🍚 (@katsuramukiokan) July 30, 2025
その頃はまだ娘さんが後を継ぐかどうか迷っている頃でしたが、今やお父様をバッチリ支えてテキパキ仕込みをされていて✨でもまだ鰻には触らせてもらえない親子の師弟関係が見えました。… pic.twitter.com/fhhut835DN