お米トークン「お米をおいしく食べる技術を世界へ」2025年07月01日 08:32
本日もXスペースにて21時からライブします❣️
昨日は初日のライブ&そして突然の告知にも関わらず聞きに来ていただいた皆さま、嬉しくて涙ちょちょぎれました😊
そして昨日は衝撃の事実が、米農家さんのお話から学ぶことが出来ました‼️
🌾お米って最初は液体なんです🌾
皆さん、ご存知でした〜⁉️
籾殻をさわると、プチュッとミルクみたいな感じだそうです〜〜〜🥛
え〜〜〜⁉️私はもう驚きで驚きで🫢
お米の品種についてもとても勉強になりました。
録音もあるので良かったら聞いてみてくださいね。
そして今夜のテーマはズバリ✨
【今年の新米どうなる&田んぼメタバースの作り方】です🍚🥽
やっぱり高くなるの❓
梅雨なのにめっちゃ暑いけど、お米は大丈夫❓
そして、私たちの〝田んぼメタバース〟
どうやって作ったの〜⁉️
というメイキング秘話を、メタバースクリエイターのcuber~さんにお尋ねします。
メタバースって何なの?という基本の質問から、ぜひ気軽にしてくださいね🙋♀️🙋♂️
参加していただいた方には、cuberさんのメタバースツアーをプレゼント🎁
ぜひ今夜も聞きにいらしてくださいね💓
昨日は初日のライブ&そして突然の告知にも関わらず聞きに来ていただいた皆さま、嬉しくて涙ちょちょぎれました😊
そして昨日は衝撃の事実が、米農家さんのお話から学ぶことが出来ました‼️
🌾お米って最初は液体なんです🌾
皆さん、ご存知でした〜⁉️
籾殻をさわると、プチュッとミルクみたいな感じだそうです〜〜〜🥛
え〜〜〜⁉️私はもう驚きで驚きで🫢
お米の品種についてもとても勉強になりました。
録音もあるので良かったら聞いてみてくださいね。
そして今夜のテーマはズバリ✨
【今年の新米どうなる&田んぼメタバースの作り方】です🍚🥽
やっぱり高くなるの❓
梅雨なのにめっちゃ暑いけど、お米は大丈夫❓
そして、私たちの〝田んぼメタバース〟
どうやって作ったの〜⁉️
というメイキング秘話を、メタバースクリエイターのcuber~さんにお尋ねします。
メタバースって何なの?という基本の質問から、ぜひ気軽にしてくださいね🙋♀️🙋♂️
参加していただいた方には、cuberさんのメタバースツアーをプレゼント🎁
ぜひ今夜も聞きにいらしてくださいね💓
https://x.com/katsuramukiokan/status/1939823301876228460?s=46&t=XcMn1km2WVaghdSlqGUm7whttps://t.co/cItHrAHZIR
— satoko🌾日本料理&お米コミュニティ運営🍚 (@katsuramukiokan) June 30, 2025
本日もライブします😊