お米トークン「お米をおいしく食べる技術を世界へ」2025年06月29日 16:14
明日6/30(月)夜9時〜Xにてスペースします❣️
私たちの活動について&そして【お米の品種を学ぼう🌾】ということで、根掘り葉掘り💦米農家さんに聞いちゃいます😋
皆さんが、ふだん食べているお米の品種はなんですか?
最近は地域ブランド米や、高温障害に強く品種改良されて令和の米騒動でも話題になったお米🥵、それから色々な品種がブレンドされたブレンド米も話題になりましたよね🌾
ブレンド米ってホントに悪いわけ❓
輸入米ってほんとのところどうなの❓
など、気軽に質問してください🙋♀️🙋
参加してくれた方には、美味しい【お米レシピ】をプレゼント🎁
ぜひ聞きに来てくださいね💓
お待ちしてま〜す🍚
写真は、横田農場のお米で作った「簡単炊き込みピラフ」レシピプレゼントがありますよ😉

私たちの活動について&そして【お米の品種を学ぼう🌾】ということで、根掘り葉掘り💦米農家さんに聞いちゃいます😋
皆さんが、ふだん食べているお米の品種はなんですか?
最近は地域ブランド米や、高温障害に強く品種改良されて令和の米騒動でも話題になったお米🥵、それから色々な品種がブレンドされたブレンド米も話題になりましたよね🌾
ブレンド米ってホントに悪いわけ❓
輸入米ってほんとのところどうなの❓
など、気軽に質問してください🙋♀️🙋
参加してくれた方には、美味しい【お米レシピ】をプレゼント🎁
ぜひ聞きに来てくださいね💓
お待ちしてま〜す🍚
https://x.com/katsuramukiokan/status/1939217723655102572?s=46&t=XcMn1km2WVaghdSlqGUm7w明日6/30(月)21時【FiNANCiEでの活動について&お米の品種を学ぼう🌾】スペースします。
— satoko🍵メタバース茶論運営🍵 (@katsuramukiokan) June 29, 2025
参加者には美味しいお米レシピをプレゼント🎁
高温障害にも負けないお米🥵地域のブランド米、輸入米などなど🍚皆さんの知っているお米や、お気に入りのお米など気軽に質問下さいね❣️https://t.co/cqopoIh5Fs
写真は、横田農場のお米で作った「簡単炊き込みピラフ」レシピプレゼントがありますよ😉
