oto
2024年02月14日 08:32

沿線まるごとのotoです☺️
先ほどの投稿に続き、2/12に開催された「わさび田づくり」ワークショップの模様をお伝えします✨

----------------------------------------

<「わさび田づくり」ワークショップ その②>

参加者の方々には、わさび田になる場所へ降りていただき、わさびブラザーズさんから石を運び出す作業の手順などをレクチャーしていただきました。
わさび田では、最初は石がたくさんありすぎて、大変な作業だし大丈夫かな。。と思っていたのですが、大きい石も次々と運び出され、あっという間に作業は完了🙌

「山での作業は1人でやると大変でも、みんなでやると大きな力を発揮できて、チームワークの意味を改めて感じることができる」と仰っていたわさびブラザーズさんの言葉が、印象的でした✨✨

さて、作業の後はお待ちかねのお食事タイム🍴
今回は、わさびブラザーズさんが「わさび食堂」のキッチンカーで作ってくださった「わさび丼」を、皆さまにご提供しました!
ぽかぽかと暖かい陽ざしの中でいただく、新鮮なわさびと風味豊かな鰹節のわさび丼は、格別な美味しさでした🥰


フィナンシェ特典として、はじめてのリアル開催となった今回のワークショップでしたが、反省や学びの点もありつつ、皆様の楽しんでいただいている笑顔を拝見し、改めて開催して良かったなあと思いました☺️
ご参加くださった皆様、わさびブラザーズさん、本当にありがとうございました!

これからも、皆様に喜んでいただける企画をどんどん進めてまいりますのでご期待ください!
今後とも沿線まるごとを、どうぞよろしくお願いいたします✨