76yabe
2025年01月09日 23:13
「食と生きる」シンポジウム

1月10~19日まで三井不動産が主催します、「食と生きる」のシンポジウムに参加させて頂きます。
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/
食と生きる
日本の風土や歴史が育んだ食文化や、いま直面している課題、未来へ向けた取り組みを、みんなで知って考えることからはじめてみませんか。


また、1月17日(金)15:00~15:50で「トップレストランオーナー・シェフが語るサステイナブルな店づくり」といったテーマで当社代表阿部洋介が登壇させて頂きます。
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/symposium/detail_013.html
トップレストランオーナー・シェフが語るサステナブルな店づくり | 食と生きる
日本の風土や歴史が育んだ食文化や、いま直面している課題、未来へ向けた取り組みを、みんなで知って考えることからはじめてみませんか。


2023年2月9日に競りで黒毛和牛の仔牛を迎え、コミュニティ内で「やまこ」と命名し、約20月間肥育しました。そしてついに2024年10月末、【A5・BMS12】というJMGAが定める最高ランクで出荷され、プロジェクトを応援するメンバーのもとへお届けいたしました。
またトークンを発行し、コミュニティを運営して参りました。
おかげ様でコミュニティは1000人を超すものとなりました。
活動の様子はこちらです。
https://note.com/toyo_online/n/n3a268d1f0867
【KYUKON WAGYU プロジェクト やまこ、ついに出荷】2年間を振り返る|TOYO JAPAN
2022年9月、仔牛の生育から流通に至るまで、山瀬牧場での約20ヶ月にわたる一連のプロセスを消費者と共有することで次世代の畜産流通と収益モデルの実現を目指した「見届ける畜産 × 食育プロジェクト」“KYUKON WAGYU“をFiNANCiEにて立ち上げました。 2023年2月9日に競りで黒毛和牛の仔牛を迎え、 コミュニティ内で「やまこ」と命名し、約20月間の間肥育しました。そしてついに2024年10月末、【 A5・BMS12 】というJMGAが定める最高ランクで出荷されました。 2024年11月20日より、KYUKON WAGYU プロジェクトのコミュニティ内限定で優待販売を開始


この取組を中心にシンポジウムでは紹介されます。
弊社「Restaurant TOYO Tokyo」では、こちらのイベントにあわせて、肥育した牛を特別メニューで展開をします。
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/menu/detail_007.html
コラボメニュー(RESTAURANT TOYO) | 食と生きる
日本の風土や歴史が育んだ食文化や、いま直面している課題、未来へ向けた取り組みを、みんなで知って考えることからはじめてみませんか。


是非、よろしくお願いします。