TOYO JAPAN スタッフ
2024年05月15日 15:25第2回【KYUKONクイズ】にご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!
クイズの答えを発表します🎉
Q1.牛一頭から一番多くとれる部位は?
①バラ
Q2.牛肉の格付けの「A5ランク」や「A4ランク」といった言葉の数字は肉の質を5段階で評価したものですが、
アルファベットが表すものは次のうちどれでしょう?
③取れる肉の量
(牛肉の格付けに使われるアルファベットはA〜Cの3段階になっており、余計な脂が少なく肉がたくさん付いているものはA、逆に余分な脂が多くて、食べられる肉が少ないものがCと評価されます。)
Q3.肉師®山瀬さんの一番好きな食べ物は?
③つけ麺
Q1.Q2どちらも正解された方に【1トークン】をお贈りします🎁
来週のクイズもお楽しみにー!
クイズの答えを発表します🎉
Q1.牛一頭から一番多くとれる部位は?
①バラ
Q2.牛肉の格付けの「A5ランク」や「A4ランク」といった言葉の数字は肉の質を5段階で評価したものですが、
アルファベットが表すものは次のうちどれでしょう?
③取れる肉の量
(牛肉の格付けに使われるアルファベットはA〜Cの3段階になっており、余計な脂が少なく肉がたくさん付いているものはA、逆に余分な脂が多くて、食べられる肉が少ないものがCと評価されます。)
Q3.肉師®山瀬さんの一番好きな食べ物は?
③つけ麺
Q1.Q2どちらも正解された方に【1トークン】をお贈りします🎁
来週のクイズもお楽しみにー!