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マナズからのお知らせ
石川 和洋
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石川 和洋2019年05月31日 01:50
料理は愛だ!と色々な上司から言われたが、何に対しての愛かわかりませんでした。

でも鳥羽シェフの下で働く事で、愛を込めるとは、

相手が何を望み、何を感じて欲しいのかと、「ニーズの先読み」 が必要だと学びました。

このnoteにはそんな愛に対するロジックがつまってます。

https://note.mu/pirlo/n/nbbe968b2127b
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある|鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ|note
はじめまして。鳥羽周作と申します。「sio」という代々木上原のレストランでシェフをやっています。 このnoteでは、ぼくがふだんどのようなことを考えながら料理づくり、お店づくりをしているのかをお伝えしていければと思います。 * ただの「おいしい」ではなく「感動した!」と言われたい ぼくが目指すのは、ただの「おいしい」ではありません。「感動」です。 日本に「おいしい」お店は無数にありますが、「感動」まで提供できるお店は少ない。お客さんを感動させないと、その他大勢に埋もれてしまいます。 ぼくには「こういう料理をつくったら、お客さんはこう感動するだろう」という戦略があります。感