COEDO KAWAGOE F.C2021年08月31日 19:41
⚽️COEDO KAWAGOE F.Cパートナー企業様のご紹介‼️
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
本日のパートナー企業様のご紹介は、
お腹空いた時に最高!!
そうです、つけめんの頑者〜ガンジャ〜様🍜( http://www.ganja.co.jp/ )です!


【5口メモ】
なんといっても、頑者様は「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」という、それまでになかったつけめんのスタイルを確立しました!
川越住まい、川越で働かれてる方は一度は、食べてるといっても過言ではないです!弊クラブのパートナー様で川越出身の株式会社Relic( https://relic.co.jp/
新規事業開発・オープンイノベーション | 株式会社Relic
Relicでは、日本企業の新規事業開発やイノベーション創出を支援するための事業やサービス・ソリューションを様々なアプローチで展開しています。
)の北嶋代表も( 本社は恵比寿 )緊急事態宣言前は月に一度は食べる為に戻ってくるとおっしゃっておりました笑🥺

それくらい虜にしてしまう、頑者様のつけ麺です!
因みに小泉選手は長年バイトしているとか?!( https://c-kawagoe.com/archives/player/yuma-koizumi )🤣

さて、ここで皆様に質問させてください!

ラーメン並 ¥850
ラーメン中 ¥900
ラーメン大 ¥950

チャーシューメン  ¥1150
チャーシューメン中 ¥1200
チャーシューメン大 ¥1250

つけめん小 ¥850
つけめん並 ¥900
つけめん中 ¥950
つけめん大 ¥1000

つけめんチャーシュー小  ¥1150
つけめんチャーシュー並 ¥1200
つけめんチャーシュー中 ¥1250
つけめんチャーシュー大 ¥1300

辛つけめん小 ¥900
辛つけめん並 ¥950
辛つけめん中 ¥1000
辛つけめん大 ¥1050

辛つけめんチャーシュー小 ¥1200
辛つけめんチャーシュー並 ¥1250
辛つけめんチャーシュー中 ¥1300
辛つけめんチャーシュー大 ¥1350

麺増量(+50g)  ¥50
麺大盛(+100g) ¥100

味玉  ¥100

メンマ ¥150
別皿辛味 ¥50
チャーシュー¥300

頑者さんに行かれたら皆様は何をご注文されるんでしょうか??
コメント欄まで教えてください笑
先日ですが、代表の有田はつけ麺の小を注文しておりました(30歳になられて、ダイエット中なんですかね、、、笑)♨️


そして、気になる【美味しさの秘密】に関してです!

1.麺
「頑者」店主の大橋英貴氏は、両親が経営する製麺所「ひかり食品」の長男として育ち、幼少の頃から製麺に携わってきました。その幼少の頃からの経験を生かした極太ストレート麺は、「頑者」開店直後から評判を呼び、瞬く間に関東一円に広がり、現在の極太麺ブームを巻き起こしました。讃岐うどんのようなモッチリ感と生パスタのアルデンテのような食感を独自の手法により両立させた麺は、店主自らが毎朝作り続けています。他の追随を許さない極太麺は、「プロが作る自家製極太麺」なのです。

2.スープ
「頑者」の「スープ」は、現在の超濃厚な、いわゆる「ドロ系スープ」とは一線を画しています。「濃厚ながらサラッとしていてキレがある」が「頑者」のスープです。この「頑者」のスープは、10時間以上煮込んだ鶏ガラと豚骨ベースの動物系スープと、煮干し・鰹などの魚系スープを混ぜ合わせるWスープになっています。このスープが濃厚ながらしつこく感じないのは、魚系スープの風味が引き立つようにアレンジされているからなのです。この「頑者」が作り上げた「濃厚スープ」が元となり濃厚ブームが巻き起こったのです。

3.魚粉
現在、つけめんに当然のように投入されている「魚粉」は、つけめんには欠かせない具材となっています。その「魚粉」を具材として初めて使用したのが「頑者」なのです。きっかけは、店主大橋氏がつけめんに合う隠し味を探していたとき、店主の父である故大橋英政氏が「面白いものがある。」と見つけてきたものが、「魚粉」だったのです。店主大橋氏は、この「魚粉」を隠し味として試してみましたが、納得できず悩んでいたところ、「これは隠し味じゃない、1つの具材なのだ!」という発想が生まれました。この発想が現代のつけめん業界に一石を投じる程の衝撃を与える結果となったのです。「頑者」の「魚粉」は、鯖節をベースとしたオリジナルブレンドで、つけだれの中に溶かしただけではなく、具材としてたっぷりとかけられています。

皆様!ぜひ、本川越店の頑者様へ是非足を運んでみてください!!