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伊豆ファン倶楽部
特産品開発:ジェラートの味覚を決める投票
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みかん
ブルーベリー
椿・黒文字(クロモジ)
わさび
いちご
投票状況
みかん
伊豆は「西浦みかん(寿太郎みかん)」や「ニューサマーオレンジ」など多様な柑橘の産地として有名です 。 柑橘の爽やかな香りと甘さは、ジェラートにぴったり。季節感を演出しつつ、地域性もアピールできます。
35
人
27
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ブルーベリー
伊豆では「のびのび富士育ち」といった、ブルーベリーの栽培も行われており地元産として注目されています 。 甘酸っぱさと鮮やかな紫色が、ジェラートをおしゃれに演出し、他の果実フレーバーとの差別化にもつながります。
14
人
10
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椿・黒文字(クロモジ)
椿油:伊豆大島や利島ではヤブツバキの種子から搾られる椿油が古くから特産品で、食用から美容用まで幅広く利用されています 。 黒文字(クロモジ):伊豆ではクロモジが和ハーブとして重視され、精油(オイル)や蒸留水が香りの製品に活用されています 。 ジェラートに用いる場合は、ほんのりとした上品な香りづけや、ジャム・ソースとして活用すれば、非常にユニークで「伊豆らしさ」を強調できます。
66
人
52
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わさび
伊豆市は「静岡水わさびの伝統栽培」で知られ、生わさびの生産量・品質ともに全国トップクラスです 。 わさびの清々しい辛みと香りはシャーベットや抹茶などと組み合わせれば、意外性のある大人向けフレーバーに。お茶や醤油スイーツとの相性も良いですよね。
25
人
19
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いちご
「富士宮のイチゴ」「すそのいちご」など伊豆産のいちごが、地元直売所や土産店で人気です 。 甘酸っぱい風味がクリーミーなジェラートと相性抜群。鮮やかなピンク色も見た目の魅力になりますね。
13
人
12
票
投票状況と投票結果について
※途中経過の投票状況は投票人数で表示されます。
※最終的な投票結果は、投票受付終了後の最後の集計時点で各投票者が所有していた トークン数の合計(※最大1 トークン) で決まります。
※得票トークン状況は 2025年08月15日 03:00 時点のものになります。