WE LOVE WHISKY2025年10月03日 07:15
🍺 We Love Whisky オリジナルビール、つくります!
おはようございます!
今日は皆さんに、とっておきのお知らせがあります📣
⸻
2025年春、We Love Whiskyのコミュニティ
オリジナルクラフトビールの製造&販売を予定しています!
実はこのビール、
今年、北海道で試験栽培した国産大麦を来年1〜2月に麦芽にした後、ごく一部を使用して造る予定です。
⸻
🌱 なぜビール?
ウイスキーは熟成に時間がかかるため、
どうしても皆さんのお手元に届くまでに数年を要します。
そこで、少しでも早く
“国産麦芽の味わい”を感じてもらえる機会をつくりたいと思い、
今回のビール企画をスタートしました。
⸻
👨🌾 育ててくださった農家さんにもお届けします
このビールは、原料を育ててくださった
東神楽町や近隣地域の農家の皆さんにもお届けする予定です。
「自分が育てた大麦が、こんな味になるんだ!」と一緒に喜んでいただけたら嬉しいですね。
⸻
🏔️ 仕込みは旭川のクラフトブルワリー「大雪地ビール醸造所」さんと!
▶︎ https://craft.ji-beer.com
当社が樽工場・麦芽工場の建設を予定している北海道・旭川にある、地元ブルワリーです。
試験栽培を行っている東神楽町とも目と鼻の先で、
まさに 「ローカル原料でつくるローカルビール」 と言える一本になります🍻
⸻
📅 製麦は1〜2月、ビールの仕込みは3月を予定!
3-4月の販売に向けて随時、コミュニティでお知らせしていきますね。
⸻
💬 「飲んでみたい!」「ラベルデザインに参加したい!」など、
皆さんのリアクションやコメントがとても励みになります。
どうぞお楽しみに!
おはようございます!
今日は皆さんに、とっておきのお知らせがあります📣
⸻
2025年春、We Love Whiskyのコミュニティ
オリジナルクラフトビールの製造&販売を予定しています!
実はこのビール、
今年、北海道で試験栽培した国産大麦を来年1〜2月に麦芽にした後、ごく一部を使用して造る予定です。
⸻
🌱 なぜビール?
ウイスキーは熟成に時間がかかるため、
どうしても皆さんのお手元に届くまでに数年を要します。
そこで、少しでも早く
“国産麦芽の味わい”を感じてもらえる機会をつくりたいと思い、
今回のビール企画をスタートしました。
⸻
👨🌾 育ててくださった農家さんにもお届けします
このビールは、原料を育ててくださった
東神楽町や近隣地域の農家の皆さんにもお届けする予定です。
「自分が育てた大麦が、こんな味になるんだ!」と一緒に喜んでいただけたら嬉しいですね。
⸻
🏔️ 仕込みは旭川のクラフトブルワリー「大雪地ビール醸造所」さんと!
▶︎ https://craft.ji-beer.com
当社が樽工場・麦芽工場の建設を予定している北海道・旭川にある、地元ブルワリーです。
試験栽培を行っている東神楽町とも目と鼻の先で、
まさに 「ローカル原料でつくるローカルビール」 と言える一本になります🍻
⸻
📅 製麦は1〜2月、ビールの仕込みは3月を予定!
3-4月の販売に向けて随時、コミュニティでお知らせしていきますね。
⸻
💬 「飲んでみたい!」「ラベルデザインに参加したい!」など、
皆さんのリアクションやコメントがとても励みになります。
どうぞお楽しみに!