マスターオブウイスキー シズタニエン
2024年10月18日 13:01【なぜお酒好きのためのコミュニティをオープンするのか】
「ウイスキーとバーを今よりも日常的に、そしてより身近な存在に」
「酒類業界全般のレベルアップを」
これらを目指すべく、我々は新たな取り組みを開始しました。
『バーをハードルが高いと感じる方々にも、確かな知識を得てお酒の楽しさをもっと多くの方々に知ってもらいたい。』という熱い想いが我々の根底にあります。
その想いを実現するために何をすれば良いのか?
その答えは、現実の空間でも仮想の空間でも、お酒の魅力をお互いに発信しあえるコミュニティを創造することではないかと考えました。
そこで、様々なプラットフォームを考えましたが、最適な環境がフィナンシェでした。
第一に、仮想の空間(インターネット上)で、でできる限り多くの方々が参加できるコミュニティを創る。
フィナンシェという仮想空間の中に、お酒に関する情報発信やコミュニケーションのための様々なトークルームを作成しました。
そこでは、その日の晩酌やバーで出会ったお酒、実際に蒸溜所へ行った情報など、日本全国の『お酒のエピソード』が集まっています。
オープンから数時間たった今、多くの方々が積極的にコミュニケーションをし、お互いにお酒の魅力を伝える場となっています。
そして、現実の空間(対面で)で、もっとダイレクトに発信しあえるコミュニティーを創る。
フィナンシェの開始と同時期に、バー『ウイスキーサロン』を全国展開する取り組み(フランチャイズ展開)を開始しました。
バー ウイスキーサロンでは日本のクラフトディスティラリーの魅力や様々な酒類を発信していきます。
同じ志をもったウイスキー愛好家、バーテンダー、酒類業界に携わる皆様を繋げるコミュニティとなることを目指します。
現実空間としてバーカウンターからも、また仮想空間としてトークルームからも、酒類の魅力を伝えていき、酒類業界全般の盛り上りに貢献していきます。その暁としてバーテンダーをなりたい職業TOP 10に押し上げるということが我々の使命です。
応援していただいた方々に最高のお返しができるコミュニティーを目指します!
応援のほど、宜しくお願い致します。
「ウイスキーとバーを今よりも日常的に、そしてより身近な存在に」
「酒類業界全般のレベルアップを」
これらを目指すべく、我々は新たな取り組みを開始しました。
『バーをハードルが高いと感じる方々にも、確かな知識を得てお酒の楽しさをもっと多くの方々に知ってもらいたい。』という熱い想いが我々の根底にあります。
その想いを実現するために何をすれば良いのか?
その答えは、現実の空間でも仮想の空間でも、お酒の魅力をお互いに発信しあえるコミュニティを創造することではないかと考えました。
そこで、様々なプラットフォームを考えましたが、最適な環境がフィナンシェでした。
第一に、仮想の空間(インターネット上)で、でできる限り多くの方々が参加できるコミュニティを創る。
フィナンシェという仮想空間の中に、お酒に関する情報発信やコミュニケーションのための様々なトークルームを作成しました。
そこでは、その日の晩酌やバーで出会ったお酒、実際に蒸溜所へ行った情報など、日本全国の『お酒のエピソード』が集まっています。
オープンから数時間たった今、多くの方々が積極的にコミュニケーションをし、お互いにお酒の魅力を伝える場となっています。
そして、現実の空間(対面で)で、もっとダイレクトに発信しあえるコミュニティーを創る。
フィナンシェの開始と同時期に、バー『ウイスキーサロン』を全国展開する取り組み(フランチャイズ展開)を開始しました。
バー ウイスキーサロンでは日本のクラフトディスティラリーの魅力や様々な酒類を発信していきます。
同じ志をもったウイスキー愛好家、バーテンダー、酒類業界に携わる皆様を繋げるコミュニティとなることを目指します。
現実空間としてバーカウンターからも、また仮想空間としてトークルームからも、酒類の魅力を伝えていき、酒類業界全般の盛り上りに貢献していきます。その暁としてバーテンダーをなりたい職業TOP 10に押し上げるということが我々の使命です。
応援していただいた方々に最高のお返しができるコミュニティーを目指します!
応援のほど、宜しくお願い致します。