木村天音
2024年04月09日 18:00
🌟1時間で売り切れた”幻”の大玉メロン「栄木農園の雲仙グリーンメロン」が今年も予約開始!

▼栄木農園の雲仙グリーンメロンを見る
https://www.ecshop.undiscovered.jp/melon
栄木農園の雲仙グリーンメロン|にっぽんの宝物Shop|公式サイト
地方に隠された名品を選ぶ『にっぽんの宝物』グランプリで受賞した、日本全国の「宝物」公式ショッピングサイトです。


毎年、待ち望んでいる方も多い「栄木農園の雲仙グリーンメロン」が、今年も予約販売を開始致しました!

身がしっかりしていながらもっちりともしている、超ジューシーな大玉メロン。甘みと酸味のバランスが最高で、糖度が高いのに後味がさっぱり。自然な甘みでくどくないので、飽きずに食べることができます。大きいのに、他の品種に比べて種の部分の面積が小さく、果肉たっぷり!まさにご褒美メロンです。
びっしりと綺麗なネットが張り巡らされ、美しく美味しいメロンに仕上がるのは、200年続く農家の技術の高さが伺えます。

特集が組まれた『ガイアの夜明け』(テレビ東京)の放送時には、発売開始1時間で完売するほどの人気ぶり!「このメロンがないと夏が始まらない」と、リピーター多数です。

限定数でのご用意となります。特に6Lのサイズは毎年激戦となります!ご注文をご希望のお客様はお早めにチェックをお願いします!

==========
<栄木農園の雲仙グリーンメロンのご注文はこちら>

▼栄木農園の雲仙グリーンメロン <特大玉6Lサイズ>1個入り
https://www.ecshop.undiscovered.jp/product-page/eiki-meron-6lx1-2024
【2024年7月予約】栄木農園の雲仙グリーンメロン <特大玉6Lサイズ>1個入り (送料込・税込) | にっぽんの宝物Shop
★本品は「予約販売」商品です。<2024年7月上旬〜中旬>にお届け予定です★この商品は1個入りです2019年 JAPAN大会「準グランプリ」(野菜・果物加工品部門)※コラボ商品商品として 農家200年の歴史と技術。細やかな仕事が、丸くて甘い、大きなメロンを作る長崎県島原が誇るブランドメロン「雲仙グリーンメロン」。通常のメロンの糖度が14度ですが、それを超える17度。そして、2.5kg程度の中玉に比べると、栄木農園のメロンは、ずっしりと重量のある5Lサイズ(3.5kg〜4kg未満)。ジューシーながらもっちりとした食感。糖度た高いのに後味がさっぱりで上品な香りで、渋いような後味は感じられません。 こんなに大きいのに、他の品種に比べ、種の部分の面積が小さく、果肉たっぷりなのが嬉しい、ご褒美メロンです。同じ品種でも、栄木農園の栄木メロンは、一つ一つの作業を手抜きを一切せずに丁寧に管理をするため、摘果するメロンすら甘く、身がしっかりとしています。びっしりと綺麗なネットが張り巡らされ、美しく美味しいメロンづくりの技術の高さが伺えます。徹底した温度・水・湿度の管理がなければ、最高の雲仙グリーンメロンにはなりません。 雲仙の赤土が、最高のメロンづくりの土壌となります。雲仙の恵と農家200年の技術を是非ご堪能ください。 ・産地直送で、2024年7月上旬〜中旬、準備が出来次第、お届けします。・指定日/指定時間の配達ができかねます。何卒ご了承ください。


▼栄木農園の雲仙グリーンメロン <大玉5Lサイズ>2個入り
https://www.ecshop.undiscovered.jp/product-page/eiki-meron-5lx2-2024
【2024年7月予約】栄木農園の雲仙グリーンメロン <大玉5Lサイズ>2個入り (送料込・税込) | にっぽんの宝物Shop
★本品は「予約販売」商品です。<2024年7月上旬〜中旬>にお届け予定です★この商品は2個入りです<大玉5Lサイズ>「1個入り」はこちら2019年 JAPAN大会「準グランプリ」(野菜・果物加工品部門)※コラボ商品商品として 農家200年の歴史と技術。細やかな仕事が、丸くて甘い、大きなメロンを作る長崎県島原が誇るブランドメロン「雲仙グリーンメロン」。通常のメロンの糖度が14度ですが、それを超える17度。そして、2.5kg程度の中玉に比べると、栄木農園のメロンは、ずっしりと重量のある5Lサイズ(3.5kg〜4kg未満)。ジューシーながらもっちりとした食感。糖度た高いのに後味がさっぱりで上品な香りで、渋いような後味は感じられません。 こんなに大きいのに、他の品種に比べ、種の部分の面積が小さく、果肉たっぷりなのが嬉しい、ご褒美メロンです。同じ品種でも、栄木農園の栄木メロンは、一つ一つの作業を手抜きを一切せずに丁寧に管理をするため、摘果するメロンすら甘く、身がしっかりとしています。びっしりと綺麗なネットが張り巡らされ、美しく美味しいメロンづくりの技術の高さが伺えます。徹底した温度・水・湿度の管理がなければ、最高の雲仙グリーンメロンにはなりません。 雲仙の赤土が、最高のメロンづくりの土壌となります。雲仙の恵と農家200年の技術を是非ご堪能ください。 ・産地直送で、2024年7月上旬〜中旬、準備が出来次第、お届けします。・指定日/指定時間の配達ができかねます。何卒ご了承ください。


▼栄木農園の雲仙グリーンメロン <大玉5Lサイズ>1個入り
https://www.ecshop.undiscovered.jp/product-page/eiki-meron-5lx1-2024
【2024年7月予約】栄木農園の雲仙グリーンメロン <大玉5Lサイズ>1個入り (送料込・税込) | にっぽんの宝物Shop
★本品は「予約販売」商品です。<2024年7月上旬〜中旬>にお届け予定です★この商品は1個入りです<大玉5Lサイズ>「2個入り」はこちら2019年 JAPAN大会「準グランプリ」(野菜・果物加工品部門)※コラボ商品商品として 農家200年の歴史と技術。細やかな仕事が、丸くて甘い、大きなメロンを作る長崎県島原が誇るブランドメロン「雲仙グリーンメロン」。通常のメロンの糖度が14度ですが、それを超える17度。そして、2.5kg程度の中玉に比べると、栄木農園のメロンは、ずっしりと重量のある5Lサイズ(3.5kg〜4kg未満)。ジューシーながらもっちりとした食感。糖度た高いのに後味がさっぱりで上品な香りで、渋いような後味は感じられません。 こんなに大きいのに、他の品種に比べ、種の部分の面積が小さく、果肉たっぷりなのが嬉しい、ご褒美メロンです。同じ品種でも、栄木農園の栄木メロンは、一つ一つの作業を手抜きを一切せずに丁寧に管理をするため、摘果するメロンすら甘く、身がしっかりとしています。びっしりと綺麗なネットが張り巡らされ、美しく美味しいメロンづくりの技術の高さが伺えます。徹底した温度・水・湿度の管理がなければ、最高の雲仙グリーンメロンにはなりません。 雲仙の赤土が、最高のメロンづくりの土壌となります。雲仙の恵と農家200年の技術を是非ご堪能ください。 ・産地直送で、2024年7月上旬〜中旬ごろ、準備が出来次第、お届けします。・指定日/指定時間の配達ができかねます。何卒ご了承ください。


==========
※お届けは、【2024年7月】を予定しております。予約販売のため、メロンが収穫できましたら、産地直送でお届け致します。発送が完了しましたら、ご登録のメールアドレスに発送完了のメールをお送り致します。(指定日/指定時間の配達ができかねます。また、天候などの関係で、発送が前後する可能性がございます。何卒ご了承ください。)

ガイアの夜明け放映内で栄木農園のメロンとコラボをした、にっぽんの宝物世界大会 最優秀賞受賞の「百年甘酒」もこの機会に是非お求めください。「にっぽんの宝物shop」にて発売中です!

▼百年甘酒を見る
https://www.ecshop.undiscovered.jp/product-page/hyakunenamazake
百年甘酒 <5本セット>|公式サイト|にっぽんの宝物Shop
★テレビ放映により、大変ご注文が集中しております。★お届けまでに通常よりもお時間がかかる場合があります。2018年 世界大会「最優秀賞」2019年 JAPAN大会「準グランプリ」(野菜・果物加工品部門)※コラボ商品として 「伝統とは、革新の連続である」チャレンジを続ける家族の歴史が詰まった甘酒日本酒の仕込み水である自家井戸の水と、麹だけで作った無添加発酵の『甘酒』(ノンアルコール)です。創業100年を超える酒蔵「吉田屋」に伝わる伝統の味を、ご家庭でもお楽しみいただけます。日本酒造りでもっとも重要なのが、「麹造り」です。4代目・現代表の吉田さんのお祖父さんは、その昔、杜氏が造った酒造り用の麹の出来具合を見るために、湯呑に麹と水を入れ、火鉢でゆっくりと温めながら甘酒を作っていたと言います。美味しい甘酒ができれば、良い麹ができているという事で、結果、美味しいお酒ができるというわけです。美味しい甘酒を造る技術が無ければ、良い日本酒もできません。水と米麹だけというシンプルな素材だからこそ、素材に妥協ができません。現代表の吉田さんのお父さんが、お祖父さんの甘酒を販売できる形にし、現代表の吉田さんが、さらに美味しく仕上げる工夫を凝らして今の形となりました。 まさに、世代を超えて進化してきた甘酒です。この、「百年甘酒」は、大きなタンクで作らず、瓶ひとつひとつの中で12時間じっくりと糖化させるため、米粒がつぶれることなく残っているのが特徴です。 また、砂糖を一切使用していないため、お米本来の優しい甘さをお楽しみただけます。クセのない上品な甘さが、これまでの甘酒の常識を覆します。グランプリでは、その活用の広さも評価されたにっぽんの宝物のJAPAN大会では、コールドプレスした果物や野菜のジュースと混ぜたドリンク、コーヒーのミルクの代わりに甘酒と混ぜ、甘酒ラテとして。また、甘酒で作った甘酒シャーベットなど、甘酒を色々な飲み方で提案し、見事、新体験部門のグランプリに。同じ年の世界大会では、ソテーしたホタテにあわせた甘酒ソースの料理で、甘酒の新しい可能性が評価され、最優秀賞(最上位)を受賞しました。クセのない優しい甘さの甘酒だからこそ、色々な活用ができます。コールドでも、温めても、美味しく召し上がっていただけます。甘酒は、江戸時代には夏バテ予防にも飲まれていたと言われるほど、健康にも良い飲み物です。是非毎日の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。・産地直送で、準備が出来次第、お届けします。・冷蔵便でお送りします。・発送までの目安:1週間〜2週間 程度 ※現在、多数ご注文をいただいております。通常よりもお時間をいただく場合がございます。 ・指定日/指定時間の配達ができかねます。何卒ご了承ください。・表示金額は、送料込みの金額です。配送先地域により、送料が変わります。