中家 美沙紀
2024年01月17日 14:35
\\1月27日(土)18:00~21:00開催//
「Japan Food BRIDGE Project」の先行募集のご案内

皆さん、こんにちは。
日頃からにっぽんの宝物をご支援いただきありがとうございます。
 
本日は、にっぽんの宝物と三井不動産株式会社にて共同開催をさせていただきます「Japan Food BRIDGE Project」についてご連絡をさせていただきました。
 
来週1 月 27 日(土)に東京ミッドタウン八重洲にて、本プロジェクトの1つとして「N 会 Food 体験&交流会」を実施をさせていただきます。
日本の地方の素晴らしい食、文化が紹介され、当日は、シンガポールで開催された「にっぽんの宝物・世界大会」でグランプリを受賞した素晴らしい商品を無料で召し上がって頂く事が可能です!(先着 30 名まで)。
皆様には1日先駆けて先行のご案内をさせていただきます☺️!
ぜひ、ご参加いただける方は先着30名までとなっておりますので、お早めにお申し込みください!

-----------------------------------
★N 会 Food 体験&交流会 詳細情報
-----------------------------------
日時:2024 年 1 月 27 日(土)18:00〜21:00
場所:東京ミッドタウン八重洲 POTLUCK YAESU
住所:東京都中央区八重洲 2-2-1 東京ミッドタウン八重洲5階
主題::「日本食が世界を席巻するために必要なこと」
費用:無料
 
▼申込はこちら▼
https://form.123formbuilder.com/6589707/1-27-food-bridge-project
1/27 Food Bridge Project 参加申し込みフォーム
Please click the link to complete this form.

※上記フォームにて「①N 会 〜食、文化の可能性を学び、極上な食体験を提供〜」に参加するをご選択ください。
 
ゲスト:
柿木 敏由貴:岩手短角牛・生産者(食肉牛育成)
府金 伸治:株式会社肉のふがね(肉加工業)
比嘉 康洋:Peace Kitchen TOKYO(シェフ)
〜上記3名は 2023年8月シンガポールで開催された「にっぽんの宝物世界大会」で「プレミアム和牛部門」にてグランプリ受賞〜
 
進行:羽根 拓也・にっぽんの宝物プロデューサー
ハーバード大学元講師、日本にアクティブラーニングを広めたパイオニア
にっぽんの宝物プロジェクト(ファウンダー)
 
内容:
前半:トークセッション
日本食が世界中でブームを巻き起こしている。日本の食、工芸品などを全国、世界レベルのヒット商品に育てる「にっぽんの宝物」プロジェクトの代表、羽根拓也による海外での成功事例、さらにはその世界大会に勝ち進み、現地の人々に受け入れられるための努力をし、見事、世界大会で部門グランプリを受賞したゲストスピーカーが世界大会での凱旋報告をし、どういった工夫が海外で受けたのかを解説します。
後半:食体験(上記世界大会でグランプリを受賞したコースを再現)
世界大会でグランプリを受賞した商品を会場で完全再現。参加者 30 名全員に、このグランプリセットを召し上がって頂きます。海外で認められた味をお確かめください。

解説:N 会の「N とは?」
N 会の「N」という文字は、2つのラインが出会う形をしており、このプロジェクトのコンセプトであるブリッジ的な意味合いが含まれています。N 会を通じて、別々のものを繋げ、新しい可能性を生み出して行くことを目指しています。また、イベントの中に、いつも「New、Next、Noble」な体験を提供し、他にはない Networking が可能な夜(Night)を提供していくことを目指すという意味で「N 会」という名にしました。
 
それでは、皆様の「Japan Food BRIDGE Project」へのご参加を心よりお待ちしております🙌✨