投票詳細

投票

受付終了

KYUKON WAGYU

あなたが行ってみたいお肉の生産地はどこですか?🥩

最多得票は 三重 の 8 トークン(票)でした

投票状況

熊本

和王の産地、熊本です!​ 熊本の澄んだ空気や清らかな水、恵まれた自然、清潔な環境のなかで、育つ和牛は、​ 美しい霜降りと、柔らかくとろけるような味わいが特徴です。​ ※やまこは「和王」です。

2

2

三重

世界に誇るブランド牛の松阪牛の産地です。​ 松阪牛は黒毛和種、未経産の雌牛であること、松阪牛生産区域(旧22市町村)での肥育期間が最長・最終であること。生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る。など厳しい条件があります。

8

8

岐阜

飛騨牛銘柄推進協議会が規定した、複数の基準をクリアした黒毛和牛を「飛騨牛」と呼びます。肉質がきめ細かくてやわらかいだけでなく、美しい霜降りと口の中でとろけることが特長。芳醇な香りと、その奥深い味わいが多くの和牛ファンを虜にしています。

5

5

兵庫

神戸牛の産地兵庫県!​ 「但馬牛」のなかの選りすぐられたものにしか与えられない称号です。​ その定義は数あるブランド和牛の中で日本一厳しいとも言われており、神戸肉流通推進協議会にて厳格に管理されています。

1

1

滋賀

近江牛の産地です。​ 日本三大和牛、国内最古のブランド牛で、鈴鹿山脈からの良質な水と湖東平野に広がる肥沃な土壌という最適な環境に恵まれ、栄養バランスに配慮された飼料で育てられた東近江市内で生産され、味は肉がきめ細かでやわらかく、美味しさがギューっと凝縮されています。

0

0

その他

牛の産地といってもたくさんありました。​ 選択肢にないブランド牛を産出している地域を教えてください!!​

1

1

投票状況と投票結果について

※途中経過の投票状況は投票人数で表示されます。
※最終的な投票結果は、投票受付終了後の最後の集計時点で各投票者が所有していた トークン数の合計(※最大1 トークン) で決まります。
※得票トークン状況は 2023年09月22日 03:00 時点のものになります。