
【staff】Chiharu Yoshimura
2025年08月05日 20:16みなさま、こんにちは!
学生さんに伝えた経験や体験がどんどんつながって、少しずつ積み重なっていって、また新しいお仕事やサービスが生まれるのかもしれません✨
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Chiharuさんのこれまでとこれからの活動をご紹介しています✨
今回は、Chiharuさんの活動のうちの一つ、金沢大学経済学類「地域概論」第3回の講義をご紹介😊
先日ご紹介した鮮魚仲買人の方がお勤めの会社、
株式会社石与の代表取締役社長・川名美穂さんをゲストに迎えた回でのエピソードをご紹介します!
ニューヨーク州立大学から、さらに日本人の少ないフロリダ大学へ。
生きた英語を学ぶためという理由で、学生さんも興味津々😆✨
その後はホテル業界で手腕を発揮し、伝説を作ったと語られるほどの実績を残されました⚔️
現在は家業の老舗高級鮮魚店「石与」で、料理人から厚い信頼を得る「目利き」の世界に身を置き、社員の皆さんとともに日々学び続けておられます。
どんな環境でも真剣に課題に向き合う姿に、学生たちも多くの刺激を受けたようです✨
Chiharuさんも、「働くって面白そう」と思ってもらえたら…とのことでした!

学生さんに伝えた経験や体験がどんどんつながって、少しずつ積み重なっていって、また新しいお仕事やサービスが生まれるのかもしれません✨
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Chiharuさんのこれまでとこれからの活動をご紹介しています✨
今回は、Chiharuさんの活動のうちの一つ、金沢大学経済学類「地域概論」第3回の講義をご紹介😊
先日ご紹介した鮮魚仲買人の方がお勤めの会社、
株式会社石与の代表取締役社長・川名美穂さんをゲストに迎えた回でのエピソードをご紹介します!
ニューヨーク州立大学から、さらに日本人の少ないフロリダ大学へ。
生きた英語を学ぶためという理由で、学生さんも興味津々😆✨
その後はホテル業界で手腕を発揮し、伝説を作ったと語られるほどの実績を残されました⚔️
現在は家業の老舗高級鮮魚店「石与」で、料理人から厚い信頼を得る「目利き」の世界に身を置き、社員の皆さんとともに日々学び続けておられます。
どんな環境でも真剣に課題に向き合う姿に、学生たちも多くの刺激を受けたようです✨
Chiharuさんも、「働くって面白そう」と思ってもらえたら…とのことでした!
