【staff】Chiharu Yoshimura
2024年09月24日 14:09みなさま、こんにちは!
一気に気温の下がる今週、ある日突然にやってくる秋ですね🍂売り場にはハロウィングッズや、早いところはクリスマスグッズも並び出していて、一年が早すぎます…泣!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Chiharuさんの今までやこれからの活動をご紹介しています!
今回はChiharuさんが担当された金沢大学経済学類 地域概論 講義第3回をご紹介。
株式会社石与
常務取締役の川名美穂さんをゲストに迎え、講義が行われました。
ニューヨーク州立大学ご卒業の美穂さんですが、より日本人が少ない環境で「生きた英語を身につけるため」フロリダ大学に入らたとのこと。
その英語のスキルを活かし、
石川県内のホテルや東京のホテルオークラに勤務、たくさんの問題を解決され最後には「伝説を作った」と言われるほどの結果を残されました。
そして、美穂さんは家業である老舗の高級鮮魚店「石与」に入社されます。
このお店はお寿司屋さんや日本料理店を主な顧客に持ち、社員の皆さんの「目利き」が信頼の要となっています。
お客様も社員の方々も仕事に強い誇りを持ち、日々学びながら取り組んでいるそうです。
どんな環境でも、目の前の問題解決に向けてに懸命に乗り越えていく努力をされている姿は、
学生さんにも多くの刺激を与えられたようです✨
Chiharuさんも、働くことがちょっとでも面白そうだと思ってもらえたら嬉しいと感じられていたとの事でした!
一気に気温の下がる今週、ある日突然にやってくる秋ですね🍂売り場にはハロウィングッズや、早いところはクリスマスグッズも並び出していて、一年が早すぎます…泣!
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Chiharuさんの今までやこれからの活動をご紹介しています!
今回はChiharuさんが担当された金沢大学経済学類 地域概論 講義第3回をご紹介。
株式会社石与
常務取締役の川名美穂さんをゲストに迎え、講義が行われました。
ニューヨーク州立大学ご卒業の美穂さんですが、より日本人が少ない環境で「生きた英語を身につけるため」フロリダ大学に入らたとのこと。
その英語のスキルを活かし、
石川県内のホテルや東京のホテルオークラに勤務、たくさんの問題を解決され最後には「伝説を作った」と言われるほどの結果を残されました。
そして、美穂さんは家業である老舗の高級鮮魚店「石与」に入社されます。
このお店はお寿司屋さんや日本料理店を主な顧客に持ち、社員の皆さんの「目利き」が信頼の要となっています。
お客様も社員の方々も仕事に強い誇りを持ち、日々学びながら取り組んでいるそうです。
どんな環境でも、目の前の問題解決に向けてに懸命に乗り越えていく努力をされている姿は、
学生さんにも多くの刺激を与えられたようです✨
Chiharuさんも、働くことがちょっとでも面白そうだと思ってもらえたら嬉しいと感じられていたとの事でした!